18+
  1. Перлы Кадырова

Перлы Кадырова

Перлы Кадырова
Накануне в газете «Московский комсомолец» был опубликован материал, содержащий различные высказывания главы Республики Чечня Рамзана Кадырова. Многие из его изречений, с которыми «МК» знакомит своих читателей, не уступают перлам бывшего премьера Виктора Черномырдина.

«В блогах мне задают много вопросов по поводу Царнаевых. Спрашивают, почему я не заступаюсь за них. Я держал паузу для того, чтобы выяснить, кто же они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения. Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку» - приводит цитату чеченского лидера «Интерфакс».

- Тамерлана, слава Богу, уничтожили, Джохар задержан. Иначе они могли бы принести горе в семьи ни в чем не повинных людей, - продолжил глава республики. - Хорошо, что они не успели совершить более масштабные теракты. И виновата во всем в первую очередь их мать. Люди, знавшие братьев, говорят, что они были способны на все.

При этом мотивацию Царнаевых Кадыров не склонен увязывать с происходящим в подведомственной ему республике: «Родились в Киргизии, подготовку проходили в каких-то странах. Родители одних отправили в США, вот и результат».

Слово «Шайтан» для мусульман имеет конкретное негативное значение — это зло дух, демон, джинн-отступник. Однако относительно точного значения слова существуют разночтения. С одной стороны это может быть враг, назойливый, досаждающий. С другой — безнадёжный, отчаявшийся. С третьей — клеветник.

Рамзан Кадыров славен своими меткими цитатами, вызывающими у интернет-общественности плохо скрываемый восторг. В будущем, возможно, по количеству памятных изречений, он сравнится с Виктором Черномырдиным. Пока же на просторах мировой сети существует несколько цитатников чеченского лидера. Вот выдержки из энциклопедии интернет-культуры «Луркоморье»:

«Наш шариат — это конституция, мы должны умирать за Путина» — Кадыров в интервью каналу РЕН-ТВ

«Это русские женщины должны выходить за чеченцев срочно, чтоб у нас была смешанная кровь, чтобы дети были сильными».

«Послушайте, у вас в России очень много геев. У них есть часы, кольца, трусы. Почему я должен иметь к этому какое-то отношение?! Зверев сказал, что не голубой, и я ему поверил. Вы не имеете права клеветать на человека! Это очень большой грех! Вот про меня тоже пишут: людоед, убийца, наркоман, похищает людей. А это абсолютно не подтверждается!»

«Грузия, Южная Осетия, Украина — и этот список можно ещё долго продолжать. Это личная трагедия России. Почему мы всегда должны страдать, если мы можем просто уничтожить то, что нам мешает? Мы могучи, у нас есть всё: армия, технологии. Нам нужно нападать».

Перед выборами президента США: «Какая разница — Обама, Макейна?».

«Я окончательно убедился в том, что Чеченскую Республику можно превратить в один из туристических центров России. Для этого есть всё — горы, леса, реки, альпийские луга, вечно покрытые снегом вершины, возможность оборудовать лыжные трассы и маршруты для альпинистов».

«Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам всё на этой земле».

«…чтобы заработать 100 долларов, они себя продают! Как это объяснить нашим детям? Гей-клубы открывают! Каждый день! Если и дальше так пойдёт, то у нас просто силы не будет и духа не будет. Вот во времена Ичкерии у нас суровые законы были, шариатские суды строго судили. У нас героин был вполовину дешевле, чем у соседей, нам завозили специально, чтоб приучить».

«Если человек сидит в сети Интернет, обливая грязью целый народ, выступая на стороне откровенных преступников, и думает, что уйдёт от наказания, он в высшей степени глуп и недальновиден».

«Я люблю Путина! Путин — мой кумир, я за него жизнь отдам, хочу что бы он был пожизненным президентом РФ!»

«Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги» — ответ на вопрос об источниках финансирования его республики.

«Судья продажная! Козёл ты!» — реплика, брошенная через громкоговоритель на весь стадион в ответ на удаление Уциева во время матча «Терек» — «Рубин».