18+
  1. Пилот-убийца из авиакомпании Germanwings скрывал от врачей, что продолжает летать

Пилот-убийца из авиакомпании Germanwings скрывал от врачей, что продолжает летать

Пилот-убийца из авиакомпании Germanwings скрывал от врачей, что продолжает летать
27-летний Андреас Любиц, второй пилот самолета Airbus A320, потерпевшего крушение во Французских Альпах, солгал лечащим врачам, что он больше не летает.

В Германии создана рабочая группа, ведущая расследование обстоятельств авиакатастрофы, в которой на прошлой неделе погибли 150 человек.

Со ссылкой на источники, близкие к расследованию, газета Bild сообщила, что после ДТП в декабре прошлого года 27-летний Любиц неоднократно обращался к врачам с жалобами на зрение, однако сознательно скрывал от них, что продолжает летать.

Если бы Любиц признался врачам, что он до сих пор летает, возможно, они бы нарушили профессиональную тайну и сообщили о его состоянии руководству авиакомпании, так как он был опасен для окружающих.

В соответствии с данными бортового самописца, в последние минуты перед тем, как самолет врезался в склон горы, Любиц закрылся в кабине пилотов и преспокойно осуществил свой план.

Как сообщает 2 апреля германская газета, история болезни показала, что Любиц принимал сильнодействующие лекарства от депрессии, тревоги и приступов паники, в том числе транквилизатор "Лоразепам".

Новая утечка может повлиять на размер компенсаций, которые германской авиакомпании Lufthansa придется выплатить членам семей погибших, считают юристы.

Напомним, ранее юристы выступили с заявлением, что необычные обстоятельства, окружающие авиакатастрофу пассажирского самолета Airbus A320 во Французских Альпах, не послужат основанием для освобождения авиакомпании Lufthansa и ее страховщиков от исков по обвинению в халатности. Об этом со ссылкой на юристов сообщает во вторник, 31 марта, британское экономическое издание Market Watch.

Относительно германской национальной авиакомпании "Люфтганза" и ее страховщиков, скорее всего, будут поданы в суд гражданские иски с требованием выплаты компенсаций семьям погибших.

"Авиакомпания несет неограниченную ответственность перед пассажирами", — так прокомментировал ситуацию адвокат Стивен Маркс, партнер в юридической фирме Podhurst Orseck.

Ровно неделю назад, напомним, самолет Airbus A320 разбился в Альпах на юге Франции. Не спасет компанию от исков и то обстоятельство, что второй пилот Андреас Любиц скрыл от работодателя свой психиатрический недуг, пишет издание.