18+
  1. Феминизм проникает под чадрой в "Исламский халифат"

Феминизм проникает под чадрой в "Исламский халифат"

Феминизм проникает под чадрой в "Исламский халифат"
Когда современные мусульманские женщины из прогрессивных либеральных западных стран едут воевать на стороне "Исламского государства", они более не желают довольствоваться почетными званиями "жен джихадистов".

Видимо, феминистическое образование проникло таки сквозь черную чадру. Иначе как объяснить, что в отрядах боевиков они берут на себя в том числе мужские функции командиров и ответственных за логистику, разведку, медицинскую помощь?

Если поначалу женщинам отводилась скромная роль рабынь и прислужниц, в лучшем случае — матерей, то по мере того, как ширятся ряды ИГ, открываются и новые возможности для женщин, пишет Reuters.

По рассказам очевидцев, из тыла женщины потихоньку перебираются на передовую, становятся все более активными. Единицам удается занять командные позиции. Ещё несколько месяцев назад сообщалось, что женщины заведуют гаремами захваченных джихадистами пленниц. А сейчас поступает информация, что некоторым женщинам удается стать командирами… над мусульманскими мужчинами. "Стоять, налево, направо", — такие выкрики слышали участники сражений из уст джихадистки, помыкавшей группой воинов "Исламского государства*".

Канадские исследователи терроризма перехватили телефонные сообщения экстремистки, отправившейся в Сирию или Ирак из Канады. На основании анализа полученной информации они пришли к выводу, что женщины начинают играть более активную роль в "Исламском государстве", занимаются сбором разведывательных данных, следят за пленниками и пленницами и выходят на передовую в качестве полноправных воительниц.

По данным западных аналитиков, в Сирии и Ираке находятся около 550 женщин, прибывших туда из других стран для участия в войне.

Напомним, недавно появилась информация о том, что члены радикальной группировки «Исламское государство» находятся под угрозой эпидемии лейшманиоза. По данным источников издания, ряд членов инфицированы, но террористы захватили оборудование и медиков которые пытаются ограничить дальнейшее распространение инфекционного заболевания.

Болезнь распространяется через мух, которых привлекает мусор и если не противодействовать болезни она может привести к смерти.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что система здравоохранения страны в плачевном состоянии, а это означает, что болезнь быстро распространится по всей стране.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.