Шоколад в сочетании с низкоуглеводной диетой помогает похудеть

Исследование, проведенное сотрудниками Института питания и здоровья, показало, что сочетание шоколада и низкоуглеводной диеты помогает добиться больших результатов в похудении.

В ходе эксперимента немецкие исследователи разделили добровольцев в возрасте 19-67 лет на три группы. Первая группа питалась низкоуглеводными продуктами. Вторая в дополнение к низкоуглеводной диете употребляла по 42 грамма темного шоколада (с 81% какао). Представители третьей группы, контрольной, питались как обычно.

В результате участники первых двух групп похудели, причем те, кто дополнительно употреблял шоколад, сбросили на 10% больше веса.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что шоколад действительно может помочь сбросить лишние килограммы. Однако употребляя лишь его вряд ли удастся добиться нужных результатов. Надо сочетать его употребление с диетой и еще лучше - подкреплять это систематическими тренировками.

Реклама на веке

О том, что употребление шоколада способствует похудению ученые говорят не впервые. В феврале испанские ученые доказали, что шоколад может помочь избавиться от лишних килограммов.

К такому выводу они пришли по окончанию исследования, участие в котором приняли более тысячи человек. Проведенный эксперимент показал, что шоколад препятствует накоплению жировых клеток в области талии за счет ускорения обмена веществ. Результаты никак не зависели от образа жизни и от физических нагрузок человек

Как отмечают исследователи, наибольшую пользу здоровью и фигуре принесет только черный шоколад, с высоким содержанием какао (от 70%). Кроме того, они призвали всех, кто сидит на диете и не доволен результатами, включить в свой рацион шоколад. Они настаивают на том, что именно из-за малого количества продукта из какао-бобов в рационе процесс похудения идет медленно.

Благотворное воздействие шоколада на организм обусловлено высоким содержанием флавоноидов. В числе недугов, с которыми может помочь справиться шоколад – болезни сердца и сердечно-сосудистой системы.

Антиоксидантов в черном шоколаде больше, чем в яблоках, вишни, зеленом чае и красном вине, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.

Также известно, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. К тому же он снижает риск инфарктов у мужчин на 17%.

Также ученые доказали, что среди сладкоежек, которые отдают предпочтение горькому шоколаду, много долгожителей.

Реклама на веке
Голый мужчина из Букингемского дворца оказался фейком Пилот-убийца из авиакомпании Germanwings скрывал от врачей, что продолжает летать