18+
  1. Пластические операции провоцируют старение головного мозга

Пластические операции провоцируют старение головного мозга

Нейрофизиологи из университета Калифорнии, США, утверждают, что увлечение пластическими операциями на лице приводит к деформации головного мозга и нервным срывам.

Пластические операции на лице негативно отражаются на здоровье пациентов – такой вывод сделали ученые в ходе своих экспериментов с мышцами лица и тщательном анализе здоровья добровольцев, которые прибегали к пластике. Психолог Пол Экман вместе с коллегами из Калифорнийского университета пришли к выводу, что мышцы бровей - главные мышцы, отвечающие за выражение отрицательных эмоций на лице. В этих мышцах заложена обратная мимическая связь, то есть когда человек трагически приподнимает бровь, его мозг распознает сигнал печали, таким образом, происходит выработка гормонов стресса. У тех людей, чья мимика нарушена (прибегавших к пластическим операциям на лице, уколам ботокса), наблюдается малоподвижность бровей и губ, и с течением времени развивается безразличность, апатия и астеническая депрессия. Это значит, что от перенесенной пластики возникает диссонанс между эмоциональными показателями и мимикой человека.

Таким образом, центральная нервная система находится в нездоровом состоянии, что может стать причиной преждевременного отмирания нейронов, а также накопления амилоидных белков, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера. Омоложение лица с помощью скальпеля или шприца делают его «каменным», то есть приводят к старению мозга.

Похожие эксперименты проводились и над людьми с естественными улыбками, которые ни разу не делали пластических операций или уколов красоты. Дожив до старости, эти люди оставались более оптимистичными в общении, а состояние их здоровья было на более высоком уровне.

По последним данным, в 40% случаев к эстетической медицины обращаются женщины, которые имеют семью и ведут активный образ жизни. А вот еще в начале 2000-х годов к услугам пластической хирургии прибегали 57% людей, неудовлетворенных своей внешностью, не обремененных семейными узами, но большинство этих людей страдали от депрессивного синдрома.

Сегодня клиенты требуют, чтобы изменения во внешности не оставляли рубцов и шрамов, поэтому набирают популярность безоперационные процедуры с помощью лазера, радиоволн или «уколы красоты».