18+
  1. Платье принцессы Дианы ушло с молотка за 200 тысяч долларов

Платье принцессы Дианы ушло с молотка за 200 тысяч долларов

Впервые за двадцать лет после смерти принцессы Дианы на аукцион был выставлен один из ее нарядов - шикарное платье, которое модельер Джанни Версаче создал впервые для королевской семьи.

Черное платье в пол, расшитое стразами, которое ушло с молотка в калифорнийском аукционном доме Julien’s, было создано ныне покойным Джанни Версаче для великолепной женщины - принцессы Дианы, которая тоже раньше времени ушла из жизни.

На торги легендарное платье выставили члены королевской семьи.

Начальная стоимость наряда составляла 30 тысяч долларов, но ставка рекордно подпрыгнула. Покупатель, который заполучил в свою коллекцию вечерний наряд любимой принцессы британцев, пожелал остаться неизвестным. Сообщается, что ставка на лот была сделана по телефону.

Отметим, что Диана, став невестой наследного принца Чарльза достаточно рано, в 19 лет, одевалась как и другие юные аристократки Британии – твидовые юбки-карандаши и кардиганы. Однако с течением времени и «по долгу службы» ей пришлось обратить внимание на свой гардероб. Тогда и начал формироваться тот самый вкус Леди Ди, снискавший ей славу иконы стиля.

Несмотря на то, что принцесса имела личного стилиста, для нее всегда важным было собственное мнение, и чутье ее не подводило. Диана сама выбирала, в чем появится на публике. А стилист Анна Харви и вовсе вскоре перешла в другой ранг, став для Дианы подругой. Их дружба и сотрудничество продлилось 16 лет.

Кстати, познакомились женщины в 1980 году, когда Диана пришла в редакцию британского Vogue – ей нужен был совет. А Харви на то время была редактором в модном глянце.

Несмотря на то, что платья Дианы и по сей день вызывают бурный восторг, ее подвенечный наряд стоит отдельной строкой в истории свадебной моды. Дизайнеры критиковали чересчур пышное платье от Элизабет и Дэвида Эммануэль, отделанное шелком, тюлем, кружевами, золотой нитью и 10 000 речных жемчужин. Однако, по словам Харви, оно было именно таким, каким мечтала увидеть его Леди Ди. И правильно, ведь если быть принцессой, то быть ею на все сто.

Диана сразу решила, что будет поддерживать британских дизайнеров, одеваясь исключительно у соотечественников. Леди Ди выбирала не только заслуженных мастеров, но и совсем молодых модельеров, только начинавших свою карьеру – именно ей они обязаны своим расцветом.

Отметим, что 1 июля 2015 года принцессе Диане исполнилось бы 54 года.

Последние новости