Плевок старикам в лицо: в ПФР отмахнулись от надбавок работающим пенсионерам

Плевок старикам в лицо: в ПФР отмахнулись от надбавок работающим пенсионерам
Фото: https://twit.su/
«Плевок старикам в лицо», - так в свое время оценил отношение государства к отдельным категориям пенсионеров страны российский экономист Юрий Пронько. Подходит его определение и под нынешнюю ситуацию.

Пенсии работающих российских пенсионеров – как ни крути, «притча во языцех». Сначала граждан, исправно отчислявших с трудом заработанные деньги в государственную страховую пенсионную систему в течение всей своей трудовой деятельности, лишили индексации. Теперь законодатели и федеральный центр в принципе игнорируют их права, отмечая, что в рамках новой конституционной реформы, при которой право пенсионеров на ежегодную индексацию пенсий, для работающих пенсионеров места в Основном законе не найдется. Между тем, «предметом» дискуссии в данном случае являются люди, подавляющее большинство которых вынуждены работать после выхода на пенсию вовсе не из-за непреодолимой тяги к роскоши, а лишь потому, что выжить на пенсию в России – то еще испытание.

И вот, в рамках социальных инициатив, озвученных президентом России Владимиром Путиным во время ежегодного послания Федеральному собранию, у данной категории пенсионеров якобы появился шанс хоть немного улучшить свое положение. Но, как говорится, не так все произошло, как того хотелось. Фактически всем работающим пенсионерам страны указали на дверь, косвенно признав, что ждать от государства хоть каких-то поблажек им не стоит. В Пенсионном фонде России не так давно рассказали о том, стоит ли работающим пенсионерам рассчитывать хоть на какие-то доплаты. И разъяснения эти оказались своего роде плевком старикам в лицо. Рассчитывать на доплаты к пенсии работающим пенсионерам, как оказалось, совсем не стоит.

«Если вы работающий пенсионер, никаких доплат вам не будет. Ежегодно в августе месяце в вашем отношении проводится корректировка, сейчас ее называют перерасчетом», - рассказала глава управления территориальным отделением Пенсионного фонда в Геленджике Наталья Михальцова, слова которой приводит издание PRIMPRESS. Такой ответ чиновница выдала в ответ на вопрос пожилой жительницы Краснодарская края. Пенсионерка пыталась выяснить, может ли она надеяться хоть на какую-то прибавку к своей пенсии, если сейчас она получает от государства мизерную сумму в 7200 рублей.

Максимальный размер перерасчета, о котором упомянула в своем ответе чиновница, составляет примерно 200 рублей. На эту сумму и может рассчитывать краснодарская пенсионерка, равно и как и тысячи работающих пенсионеров из других уголков страны. «Плевок старикам в лицо», - так в свое время оценил отношение государства к отдельным категориям пенсионеров страны российский экономист Юрий Пронько. Подходит его определение и под нынешнюю ситуацию.

Напомним, ранее законодатели и представители рабочей группы по подготовке конституционной реформы отметили, что закрепления вопроса об индексации пенсий работающих пенсионеров в Основном законе страны ожидать не стоит. Власти уверены, что индексация пенсий данной категории пожилых россиян должна быть возможна лишь в результате корректировок федерального закона, непосредственно регулирующего этот вопрос. На самом же деле, федеральный центр просто не хочет морочить себе голову еще и с этой группой пожилых граждан, которые, казалось бы, вполне законным и честным трудом заработали себе на достойную пенсию.

Реклама на веке
Как разместить
Россияне разделились в ожиданиях от нового кабмина «Чума» из Китая заразила мировую экономику
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Janna Jonsson
    Да,в этом весь цинизм нынешней власти.
  • Janna Jonsson
    Да,в этом весь цинизм нынешней власти.
  • Валерий Колесов
    Эти люди будут просто против поправок. Вот и все.