По делу о хищениях в Минобороне изъяли еще 5 миллионов долларов

В связи с делом о хищениях в Министерстве обороны 20 ноября было изъято более пяти с половиной миллионов долларов, сообщает "Интерфакс". Сотрудники МВД в результате оперативно-розыскных операций обнаружили банковскую ячейку, в которой хранилось более 5 миллионов 690 тысяч долларов.

Так же были обнаружены документы, "представляющие интерес для оперативных сотрудников". Банковская ячейка была зарегистрирована на имя А.Ю. Киселева, который, по данным МВД, является племянником гендиректора и учредителя фирмы "Безопасность и связь" и гендиректора фирмы "Славянка" Александра Елькина.

Таким образом, всего по делу о хищениях в Минобороны были изъяты денежные средства и ценности на сумму около 700 миллионов долларов.

О выявлении хищения 53 миллионов долларов при выполнении госконтрактов с Министерством обороны сообщалось 16 ноября. По данным следствия, в 2011 году Минобороны заключило два госконтракта на общую сумму в 63 миллиарда рублей с фирмой "Славянка" на оказание услуг по техническому и санитарному обслуживанию военных городков и других объектов ведомства. Компания "Славянка" передала свои обязательства по контрактам фирме "Безопасность и связь".

Реклама на веке
Как разместить

Компания "Безопасность и связь" с 2011 года под предлогом обслуживания и ремонта объектов (в том числе несуществующих) оборонного ведомства подписывала фиктивные акты о выполненных работах и подделывала счета на оплату. Всего таким образом было похищено около 53 миллиона рублей.

Учредителем и гендиректором фирмы "Безопасность и связь" является Александр Елькин, которого считают одним из приближенных бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Обязанности помощника гендиректора фирмы исполняла главный бухгалтер "Славянки" Юлия Ротанова.

16 ноября Елькин и Ротанова были арестованы. В отношении людей, занимавших управленческие должности в обеих компаниях, а также некоторых должностных лиц Минобороны, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

19 ноября Елькин обжаловал арест. Адвокат просит освободить его под залог в 20 миллионов рублей.

В СМИ сообщалось, что 99,9 процента акций "Славянки" принадлежат холдингу "Оборонсервис", в отношении которого в настоящее время расследуется еще одно громкое дело о крупных хищениях на сумму в три миллиарда рублей.

Реклама на веке
Как разместить
Израиль отложил решение вопроса о перемирии Китайские инвесторы скупают Европу
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Николаев А.
    Кремлины - кремлёвская братва Всех врагов в сортире мы замочим - Подходи поближе бандерлог. Пацанам кремлёвским, между прочим, Не пристало драпать наутёк. Помогает нам мочить в сортире Тех, кого дубинки не проймут, Самый справедливый в целом мире, Независимый и неподкупный суд. Мы покруче, чем Госдеп и НАТО, "Держим" мы шестую часть Земли, Штаб братвы - кремлёвские палаты, "Пилим" там валюту и рубли. Есть у нас ядрёные ракеты И подлодок современный флот, Если кто-то, почему-то, где-то Наш базар по фене не поймёт. Наш пахан - гроза всех олигархов, У него есть плюшевый братан - За тандем - молитвы патриархов, Мулл, раввинов и буддийских лам. Если надо - может и Обаму Он послать и саммит ихней G, Но своим - всегда нальёт сто граммов, Даст медаль и пост для протэжэ. За него на митинг голь выходит, Что свезли с России за отгул, Несогласных с этим на "Болоте" Он ОМОНом лихо пуганул. Ну а в остальном всё чики-пуки, С ним у нас в кармане вся страна, Мы ему целуем зад и руки: Власть его Аллахом нам дана!