По предварительным данным, две дозы вакцины от Oxford/AstraZeneca вызвали хороший иммунный ответ

По предварительным данным, две дозы вакцины от Oxford/AstraZeneca вызвали хороший иммунный ответ
Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/
Вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca, дает лучший иммунный ответ при использовании схемы из двух полных доз, а не полной дозы с последующей бустерной половинной дозой.

Об этом ученые заявили в четверг, 17 декабря, со ссылкой на данные предварительных испытаний.

Ранее разработчики вакцины уже опубликовали результаты испытаний на более поздних стадиях, которые показали более высокую эффективность, когда за половинной дозой следовала полная доза по сравнению с режимом из двух полных доз. Однако для подтверждения этого результата необходимо проделать дополнительную работу. В последних подробностях клинических испытаний фазы I и II, опубликованных в четверг, режим полутора доз, который, по словам разработчиков из Оксфорда, был «незапланированным», но все же получил одобрение регулирующих органов, не упоминается.

«Бустерные дозы вакцины вызывают более сильные реакции антител, чем разовая доза, причем введение двух стандартных доз вызывает лучший ответ», – говорится в заявлении университета. Также отмечается, что вакцина «стимулирует широкие функции антител и Т-клеток».

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Испанская ассоциация производителей мяса подала в суд на компанию Heura, производящую мясо на растительной основе Монополия бокса: ради чего погиб банк «Финтех» и зачем Умар Кремлёв (Лутфуллоев) лоббирует букмекеров
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются