18+
  1. Почему Лебедев не отрицает обвинений в свой адрес и резко полюбил государство

Почему Лебедев не отрицает обвинений в свой адрес и резко полюбил государство

Почему Лебедев не отрицает обвинений в свой адрес и резко полюбил государство
В своем блоге олигарх Александр Лебедев очень любит жаловаться на жизнь. Все свои неудачи он объясняет не собственными ошибками, а происками российских спецслужб и продажных журналистов.

Даже если это так, то интересно другое. На сегодняшний день Александр Лебедев не опроверг НИ ОДНОГО факта, которыми полны публикации в интернете о деятельности олигарха. Он ничего не отрицает, а просто бубнит: «Провокация» и «Кругом враги».

Но что ему остается делать? Есть факты, которые опровергнуть очень сложно.

Так, появилась новая информация о работе Лебедева на британские спецслужбы. Кроме того, у правоохранительных органов есть серьезные претензии к бизнесу Лебедева: его банк и корпорацию поймали на сомнительных сделках, провели обыски, изъяли документы. Против Лебедева возбуждено уголовное дело за избиение человека. Самолет егоавиакомпании «RedWings» потерпел крушение из-за наплевательского отношения акционеров к безопасности полетов. Наконец, в депрессивном Слободском районе Кировской области, где Лебедев является депутатом, этой зимой сдохли от голода около ста коров (при этом селяне умоляли олигарха остановить банкротство фермы).

***

Лебедев проклинает журналистов и блогеров. Но не отрицает НИ ОДИН из опубликованных фактов. Не отрицает, что «Национальный резервный банк» занимался сомнительными операциями, что и привело его сейчас к фактическому банкротству. Не отрицает, что у Росавиации давно были претензии к уровню безопасности «RedWings» и трагедию во Внуково можно было предотвратить. Не отрицает даже того, что сто коров в Слободском районе действительно сдохли, не дождавшись обещанных инвестиций депутата-олигарха.

Ах, да!Лебедев даже не отрицает достоверность видеоролика из номера киевской гостиницы «Украина», где он занимается непотребством с двумя девицами легкого поведения. Ведь независимые эксперты доказали, что на этом видеофрагменте с вероятностью 99% заснят именно Лебедев.

Олигарх, перекосившись от злобы, ведет информационную перепалку с неведомыми врагами: то с властями, то с правоохранителями. Но факты не опровергает, нет! Лишь пытается представить в ином свете. К примеру, «хоум-видео» с проститутками Лебедев в западной прессе назвал провокациейсвоих врагов из органов государственной безопасности РФ. Но отрицал ли, что на ролике именно он? Естественно, нет…

***

Уж кто действительно враг этому государству, так это сам Лебедев. Но и без государства Лебедев не может. Ему хочется доить российский бюджет дальше и сильнее.

Возьмем, к примеру, нефтяную компанию TimanOil&Gas, которая странным образом досталась Лебедеву. У нее богатое Нижнечутинское месторождение, но добычи не ведется: Лебедев просто не хочет в нее вкладываться.Но чтобы не потерять лицензию на освоение, которую можно потом выгодно продать, олигарх запугивает власти тем, что снизится «инвестиционная привлекательность», а западным миноритариям вешает лапшу на уши про «происки спецслужб».

Невозможен без участия государства и авиабизнес олигарха («RedWings», «Илюшин финанс», доля в «Аэрофлоте»). И везде Лебедев предпочитает не зарабатывать честную прибыль, а вести информационные войны.Шантажирует государство, не желающее выкупать у него долю в «Аэрофлоте» по завышенной цене.

Картофельный проект Лебедева в Тульской области – так это сплошь бюджетные субсидии, в том числе средства национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

«Национальный резервный банк» вообще бы не состоялся, если бы не капиталы госкорпораций и крупнейших компаний – «Газпром», Росатом, «Роснано».

В общем, Лебедеву без государства – никуда. Даже в Великобритании, где он хочет скоро осесть, распродав российские активы, неэффективный бизнесмен с сомнительной репутацией никому не нужен.

И Лебедев, наконец, начал это понимать.

***

Сегодня он начинает заискивать перед государством, которому гадит. Которое никогда не стеснялся предавать.

«Смотри, государство! - как бы говорит Лебедев. - Я отказываюсь от финансирования «Новой газеты». Она критикует режим, государственный строй, политику. Всё, я больше не имею к ней отношения».

Пиарщики Лебедева тут же слепили миф о том, что «Новая газета» вышла на самоокупаемость и в помощи олигарха больше не нуждается. Однако истинная причина прекращения финансирования– лишь политическая игра Александра Лебедева.Он готов предать «Новую», чтобы вернуть благосклонность государства.

Раньше Лебедев регулярно заявлял, что «Новая газета» убыточна и его дотации составляют 60% бюджета издания. И как же такая сложная ситуация вдруг превратилась в «самоокупаемость»? И это при общем падении рынка прессы в целом!

Жаль сотрудников редакции. Скорее всего, они просто договорились с бывшим инвестором, что будут сохранять ему «достойное лицо».

***

Такая же участь постигла и оппозиционера Алексея Навального, который нужен был Лебедеву как инструмент давления на власть. Для этого Лебедев ввел Навального в совет директоров «Аэрофлота». Но государство на шантаж (выкуп доли Лебедева по завышенной цене) не повелось.

Поэтому в конце прошлого года Лебедев кинул Навального, не сдержав обещания о выпуске пластиковых карт для поддержки «Фонда борьбы с коррупцией». Да еще и заявил, что разочаровался в деятельности оппозиционера.

С такой же легкостью он подставил губернатора Кировской области Никиту Белых, наплевав на проблемы Слободского района, где Белых сделал его депутатом. Ведь не районным депутатом хотел быть Лебедев, а сенатором от Кировской области. А когда его не пустили в Совет Федерации (по причинам национальной безопасности), Лебедев забыл все свои обещания по развитию района.

В общем, смотри, государство! Лебедев везде ни при чем…

Однако другого выхода нет. Ради того, чтобы ему дали распродать свои активы по приемлемой цене и уехать в Великобританию, Александр Лебедев сейчас готов продать и мать родную.

Последние новости