18+
  1. «Почта России» стала объектом аппаратной борьбы в правительстве

«Почта России» стала объектом аппаратной борьбы в правительстве

«Почта России» стала объектом аппаратной борьбы в правительстве
Как сообщает РБК, у правительства и Минкомсвязи возникли разногласия о способах дальнейшего реформирования «Почты России». Спор вылился в аппаратную борьбу вокруг корректировки резонансного закона о почтовой связи.

Разногласия между вице-премьером Аркадием Дворковичем, который, кроме всего прочего, курирует и почтовую отрасль, и главой Министерства по коммуникациям и связи Российской Федерации Николаем Никифоровым стали заметны ввиду оказавшейся в распоряжении сотрудников информационного агентства РБК состоявшейся в прошлом месяце переписки между чиновниками министерства и правительственного аппарата в ходе приготовлений к заседанию совета экспертов Министерства коммуникаций и связи России.

Официальный интернет-ресурс Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации сообщает, что экспертный совет провел свое выездное заседание 10 июля в городе Ростове-на-Дону. Предметом обсуждения экспертов, в частности, стал проект закона о почтовой связи, предложенный правительством и доработанный министерством для второго чтения. Как заявил информационному агентству чиновник из профильного комитета Государственной думы России по информполитике, данные поправки ожидаются комитетом уже более года, поскольку установленный срок по их внесению истек еще в апреле прошлого года.

Представителей правительства пригласили поучаствовать в июльском заседании совета экспертов, однако они туда не явились, о чем сообщает информагентство со ссылкой на анонимного чиновника Министерства коммуникаций и связи России, который не потрудился объяснить причины отсутствия представителей правительства на заседании, подчеркнув лишь, что «участие — это добровольное дело».

Правительственный аппарат, в свою очередь, недоволен тем, что произошло нарушение процедуры работы ведомства над правками, что, собственно. и явилось причиной непринятия приглашения на заседание экспертного совета, гласит переписка между министерскими и правительственными чиновниками. Материалы, запланированные министерством для обсуждения с экспертами, не были внесены на рассмотрение Государственной думой России, не подавались на рассмотрение правительству и федеральным органам исполнительной власти и «ни в коей мере не находятся в соответствии с принятой в первом чтении концепцией правительственного проекта закона, в связи с чем их нельзя рассматривать ни как отдельные проекты законов, как правки для второго чтения», отмечал в переписке помощник заместителя премьер-министра Дворковича в ответ на поступившее к ним приглашение от Министерства коммуникации и связи в начале прошлого месяца.