18+
  1. Съемки «Прометея 2» стартуют в начале 2016 года

Съемки «Прометея 2» стартуют в начале 2016 года

Съемки «Прометея 2» стартуют в начале 2016 года
Знаменитый голливудский режиссер Ридли Скотт сообщил о том, что он будет готов начать производство сиквела своего научно-фантастического блокбастера «Прометей» уже в следующем году.

Стоит отметить, что картина «Прометей» изначально задумывалась как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, хотя события картины разворачиваются всё в той же звёздной системе ζ Сетки.

Недавно Ридли Скотт признался, что в его карьере наступил момент, когда ему вновь захотелось работать над лентами в жанре фантастики: «Мне снова интересно работать в жанре фантастики. Я заново его полюбил».

В сиквеле «Прометея» поклонники проекта смогут во второй раз насладиться актерской игрой звезд оригинальной киноленты Нуми Рапас и Майкла Фассбендера.

В то же время, создатели продолжения фантастического блокбастера не уточняют, о чем расскажет новая картина. Однако режиссер проекта Ридли Скотт ранее упоминал в прессе об отсутствии в фильме Чужих.

Напомним, что в финальном эпизоде оригинальной картины «Прометей» на свет появился первый ксеноморф.

На данный момент ожидается, что сюжетные перипетии сиквела коснутся истории планеты Инженеров, жители которой являются инопланетными прародителями человечества и квеноморфов, согласно сценарию.

Кроме того, создателями проекта было заявлено появление в киноленте одновременно нескольких версий андроида по имени Дэвид. В первой картине его роль досталась известному актеру Майклу Фассбендеру.

Производство проекта «Прометей 2» Ридли Скотт совместит с работой в качестве продюсера на фильме «Чужой 5». Режиссерское кресло в пятой части «Чужого» занял автор знаменитого фильма «Район №9» Нил Бломкамп.

Оригинальный фантастический блокбастер «Прометей» в 2012 году был тепло принят зрителями и заработал в мировом прокате 403 миллиона долларов. Тем не менее, кинокритики довольно неоднозначно отреагировали на картину.

Успехом у поклонников фантастического жанра пользовалась и франшиза «Чужой», приквелом которой должен был стать фильма «Прометей». Четыре ленты о гигантском монстре собрали в прокате 550 миллионов долларов, а также вдохновили кинематографистов Голливуда на создание двух лент «Чужой против Хищника».

Последние новости