18+
  1. Под санкции Киева попали еще 167 российских компаний

Под санкции Киева попали еще 167 российских компаний

Под санкции Киева попали еще 167 российских компаний
Власти Украины уже во второй раз расширили санкционный список против юридических и физических лиц из России. Антироссийские санкции Киев ввел осенью прошлого года.

Как сообщают «РИА Новости», в санкционный список внесли еще 167 компаний. Так, теперь под санкциями Украины находится компания «Сбербанк Лизинг», которой ограничили проведение торговых операций на территории соседнего государства и предписали полностью прекратить транзит, перевозку ресурсов по территории страны и остановить выполнение финансовых и экономических обязательств. Ограничения для «ЮТэйр» схожи – это так же ограничение перевозки и транзита ресурсов по территории Украины, а предприятию «КАМАЗ» ограничили проведение торговых операций.

Среди других предприятий, попавших в обновленный санкционный список, компания «Рособоронэкспорт», к которой украинские власти применили блокировку активов, и предписали ей остановить выполнение финансовых и экономических обязательств, и запретили устанавливать деловые контакты. Также в списке значатся такие компании как «Ростех», «Роствертол», «Электроавтомат» и прочие.

Попали под ограничения Киева и российские платежные системы – «Юнистрим», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Золотая корона», Blizko, Anelik. Все эти платежные системы в результате введения запрета не могут вести деятельность на территории Украины.

Украинский санкционный список пополнился и физическими лицами – вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, депутатом ГД Владимиром Жириновским, сенатором Еленой Мизулиной, главой Крыма Сергеем Аксеновым.

На такие меры украинские власти пошли из-за действий, создающих угрозы национальным интересам и безопасности Украины, ее суверенитету и территориальной целостности, из-за действий которые способствуют террористической деятельности, ограничению прав собственности, ведут к имущественным потерям и создают препятствия для устойчивого развития украинской экономики, сказано в указе президента страны Петра Порошенко.

Отметим, что в сентябре минувшего года в санкционынй список украинских властей внесли 105 компаний и 388 физлиц; в августе этого года он дополнился еще 46 предприятиями и 250 физлицами, не только из России, но и из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»