18+
  1. Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, сдался

Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, сдался

Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, сдался
Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что причиной стрельбы, которую десятиклассник устроил в московской школе, мог стать эмоциональный срыв.

"В настоящее время мотивы устанавливаются. Согласно полученным нами сведениями, он был отличником и, возможно, перенес эмоциональный срыв", — заявил Маркин. Что именно толкнуло подростка на стрельбу, будет установлено в рамках расследования, подчеркнул он.

Как сообщил представитель СКР, на данный момент установлено, что из малокалиберной винтовки было произведено по меньшей мере 11 выстрелов.

По словам Маркина, старшеклассник "вошел кабинет, где шел урок в 10 классе, в котором он учился". "Не говоря ни слова, он несколько раз выстрелил в учителя географии и затем, после того как по сигналу "тревожной кнопки" буквально через четыре минуты прибыли сотрудники полиции и открыли дверь класса, стрельнул еще несколько раз", - сказал представитель СКР.

Старшеклассник в настоящее время нейтрализован. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения. Сейчас с ним общаются следователь и психолог. Будет проведен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, сообщил Маркин.

Как сообщается, жертвами стрельбы стали прапорщик Сергей Бушуев и школьный учитель Андрей Кириллов. Ранения также получил старший сержант полиции Владимир Прохин.

Как сообщил журналистам министр образования Дмитрий Ливанов, школа с завтрашнего дня будет работать в штатном режиме.Сейчас с учениками работают психологи. По данным министра, у стрелка в школе не было конфликтов ни с одноклассниками, ни с преподавателями.

После инцидента, случившегося в школе №263, мэр Москвы Сергей Собянин потребовал, чтобы в столичных школах провели проверку безопасности, по результатов которой должны быть приняты дополнительные меры по ее усилению. "Созданы системы видеонаблюдения, охраны, оплаченные городом, тем не менее, этих мер недостаточно, - заявил мэр. – В связи с последними событиями, я распорядился провести полную ревизию, выяснить, как работают в школах системы безопасности, и принять дополнительные меры".

Во время общения с журналистами столичный градоначальник выразил соболезнования семьям погибших, добавив, что сожалеет о той психологической травме, которую получили дети.