18+
  1. Лавров пообещал спросить у "нашего друга Керри" о его оценке по арифметике

Лавров пообещал спросить у "нашего друга Керри" о его оценке по арифметике

Лавров пообещал спросить у "нашего друга Керри" о его оценке по арифметике
Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил свое возмущение по поводу заявлений госсекретаря США Джонна Керри по поводу Украины.

Об этом он заявил во время вчерашней встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой в рамках Мюнхенской конференции, сообщает НТВ.

"Когда наш друг Джон Керри, выступая только на Мюнхенской конференции, сказал, что Украина должна выбрать, с кем она: с миром или с одной страной - ну, я от кого-кого, но от Керри с его опытом, с его, в общем-то, рассудительностью подобной агитки просто даже не мог ожидать" , - заявил Лавров.

Он также добавил, что в ходе предстоящих встреч спросит у Керри, сколько у него "было по арифметике".

Ранее Лавров заявлял, что Москва готова оказать помощь Украине в урегулировании глубокого политического кризиса. "Обстоятельства могут быть только одни: если нас об этом попросят. Но, насколько я понимаю, такая помощь не нужна. Сейчас есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией", - заявил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Кремль осуждает любое насилие. "Надеюсь, что все понимают недопустимость провокаций, которые мы наблюдаем на экранах телевидения", - подчеркнул Лавров. По его словам, российская сторона крайне обеспокоена событиями на Украине и призывает все стороны к диалогу.

Сергей Лавров также предположил, что ситуацию в Киеве обостряют из-за границы и в этом бесспорно кто-то заинтересован. "Наши коллеги из США на СМИД ОБСЕ в конце декабря требовали от правительства Украины прислушаться к голосу народа, иначе, как они говорили, в стране наступит хаос. Было ли это пророчеством или предсказанием, я не знаю", - отметил глава МИД России.

«Есть конкретная информация, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа, - заявил Лавров. - Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересов самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие». «Когда что-то подобное происходит в странах Евросоюза, никто не ставит под сомнение необходимость жестких мер для прекращения насилия и беспорядков», - подчеркнул глава МИД.

Лавров также заявил, что действия участников протестов в Киеве противоречат европейским поведенческим нормам. «Погромы, нападения на милицию, поджоги, «коктейли Молотова», взрывные устройства - это страшно, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения», - подчеркнул министр. По его словам, призывы к благоразумию, с которыми выступают лидеры оппозиции, в частности, Виталий Кличко, «свидетельствуют, что ситуация выходит из-под контроля».

Последние новости