18+
  1. Покушение на Путина: мнимая угроза?

Покушение на Путина: мнимая угроза?

Покушение на Путина: мнимая угроза?
Сенсационная новость о готовящемся покушении на Владимира Путина во время предстоящего визита в Иран, по мнению ряда экспертов, призвана отвлечь внимание от негативного контекста, связанного с посещением российским президентом страны-изгоя.

Президенту Путину во время его визита в Германию задавали вопрос, что он думает о готовящемся якобы на него покушении. Однако Путин вопрос фактически проигнорировал – Президент лишь махнул рукой и сказал одно слово: «Потом!».

Напомним, что первая информация о возможном покушении на Путина была передана в воскресенье «Интерфаксу» от сотрудника одной из российских спецслужб, которому, в свою очередь, она поступила от источника «за пределами РФ», сообщившего, что несколько групп смертников якобы готовятся устроить взрыв в Тегеране во время визита российского президента. В пресс-службе Кремля информацию о покушении комментировать отказались, подтвердив при этом, что «эта информация доложена президенту».

Западные аналитики выражают мнение, что информация эта инспирирована Кремлем в русле выстраиваемой идеологии, что Владимир Путин - единственный человек, способный сохранить стабильность в стране. Таким способом россиян заставляют волноваться за Президента, которому угрожают террористы. И в то же время мужественному имиджу Президента добавляют новых красок…

О визите Владимира Путина в Иран 16 октября на саммит Каспийских государств (России, Азербайджана, Туркмении, Казахстана, Ирана) было сообщено только в субботу. Поездка Путина в Иран – первый визит в эту страну главы российского государства с момента происшедшей там в 1979 году исламской революции. Президент Путин станет также первым главой государства из числа стран «восьмерки», который посетит Иран за последние десятилетия. Этот визит может вызвать негативные эмоции лидеров ведущих западных стран, добивающихся изоляции Ирана. И в этом контексте информация о возможном покушении на Владимира Путина играет роль отвлекающего маневра.