Чиновничье хамство

Чиновничье хамство
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко немедленной отставки высокопоставленного чиновника администрации города Сергея Бодрунова, открыто декларирующего свое пренебрежение интересами граждан, занимающегося их оскорблениями и не признающего свободу слова.

Несмотря на столь откровенные признания питерского чиновника, наблюдатели, тем не менее, сомневаются в том, что Бодрунов серьезно «пострадает».

Напомним, что 8 апреля в эфире Пятого канала вышла передача «Петербургский час» с участием председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) санкт-петербургской мэрии Сергея Бодрунова. После программы, чиновник, которому не понравились вопросы телезрителей и программа в целом, заявил: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке». Микрофон в студии был включен, свидетелями заявлений Бодрунова стали десятки людей, слова чиновника опубликованы в санкт-петербургской прессе и стали достоянием гласности.

Как сообщили «Веку» в партии, Сергей Митрохин возмущен наглостью и развязностью чиновника Бодрунова. По словам Митрохина, услуги Бодрунова оплачиваются из городского бюджета, формируемого за счет налогов граждан, которых этот господин считает «быдлом». «От лица всех избирателей «Яблока» в Санкт-Петербурге я требую от губернатора Матвиенко отправить чиновника Бодрунова в отставку. Избиратели «Яблока» в Санкт-Петербурге не нуждаются более в его услугах и не согласны платить ему заработную плату. Любое другое решение, кроме немедленной отставки, будет означать, что губернатор города согласна с беспредельным цинизмом, проявленным чиновником Бодруновым», - заявил лидер «Яблока». По его словам, никакие лицемерные «извинения», «оправдания», ссылки на «обстоятельства», «эмоциональное состояния» партию не устроят.

Реклама на веке
Как разместить

«Если решение об отставке не будет принято, «Яблоко» призовет людей к участию в организованных партией акциях протеста в городе и будет добиваться от федеральных властей отставки не только чиновника Бодрунова, но и губернатора Матвиенко», - заключил Сергей Митрохин.

Отметим, что Бодрунов является одним из самых богатых чиновников правительства Санкт-Петербурга. Согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн. рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и восемью - в Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн. рублей.

Как заявил «Веку» политолог Сергей Киселев, история с Бодруновым хоть и крайне омерзительная, но она вполне укладывается в контекст всей российской политики, направляемой сверху нашим национальным лидером Владимиром Путиным. «Бодрунов – часть этой системы, - отметил политолог. – И, разумеется, он ведет себя как принято в этой системе. Хамство и развязность наших политиков всех рангов хорошо известны. Чем лучше в этом смысле высказывания Путина «мочить в сортире» или «сделать обрезание, после которого ничего не вырастет»? Чем лучше высказывания (пусть даже на английском языке») нашего руководителя МИД? Чем лучше высказывания подобного рода наших губернаторов, послов (например, Черномырдина) и чиновников всех уровней?

В свое время Путин предложил лексику и стиль общения для российского чиновничества, которое имеет власть и деньги. И чиновничество подхватило эту лексику и стиль. Публике она понравилась. Стоит ли после этого удивляться, что питерский богатый чиновник, не научившийся еще изощренно лгать, сказал то, что думает, и сказал так, как это принято у нас в стране?».

Бодрунов был искренен, считает политолог, он выразил мнение всего чиновничьего клана, стоящего у власти. Он не лгал, как это делают поднаторевшие в подковерной борьбе кремлевские чиновники. И за это ему надо сказать спасибо. Он – молодец. «Наша публика не понимает одной простой вещи: хамство, к кому бы оно не относилось, все равно хамство, и это плохо. Не бывает плохого и хорошего хамства, - отметил политолог. – Мы каждый день слышим и читаем откровенно оскорбительные высказывания в адрес Саакашвили, Ющенко, Буша и всех, кто не нравится власть предержащим. Мы привыкли, что «грязный язык» стал нормой поведения и чиновников, и СМИ, которые их обслуживают. Большинство из нас даже аплодируют этому. Но на этот раз «люди системы» просто нахамили тем, кто снисходительно относился к их стилю поведения. Только и всего. Бумеранг вернулся к тем, кто позволил его бросить».

Реклама на веке
Как разместить
Экстремистом можешь ты не быть, но статья найдётся... Слиска приструнила саратовских "единороссов"
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются