18+
  1. Полицейские обнаружили в бельгийской столице целый склад оружия

Полицейские обнаружили в бельгийской столице целый склад оружия

Полицейские подразделения Бельгии провели специальную операцию в Брюсселе, в ходе которой был обнаружен целый арсенал оружия, который принадлежал членам террористической группировки.

Об этом необычайном полицейском успехе сегодня сообщал местный телевизионный канал RTL, который ссылался на собственных инсайдеров. В сюжете отмечалось, что склад, где находилась на хранении взрывчатка, удалось отыскать в кластере Моленбек, где компактно проживают ближневосточные мигранты.

Официальные сообщения бельгийских властей гласят, что оружие нашли внутри квартиры, где проживал человек, которого подозревают в том, что он принимал участие в терактах в Париже. Министерство внутренних дел информацию о том, что была обнаружена взрывчатка не подтвердило.

Днем ранее бельгийское правительство объявило наивысший уровень угрозы терроризма в регионе столицы. В самом Брюсселе не функционирует метрополитен, в город введены дополнительные полицейские подразделения. Глава бельгийского правительства Шарль Мишель пояснил принятые меры тем, что появилась информация о подготовке к проведению на территории Бельгии террористического акта, похожего на произошедший на прошлой неделе в Париже. Одной из возможных целей террористических атак может стать общественный транспорт, площади торговых центров, а также инфраструктура на центральных улицах бельгийской столицы.

Из-за того, что сложившаяся ситуация близка к критической, в столице произвели отмену певца из Франции Джонни Холидея, а также матчей чемпионатов по баскетболу и хоккею. Кроме того, могут отменить также и матчи двух высших дивизионов национального чемпионата по футболу — данный вопрос сейчас находится на рассмотрении.

Напомним, что с 19 ноября на бельгийской территории приступили к поискам подозреваемого в изготовлении поясов шахидов для террористов, которые принимали участие в парижских терактах. Подозреваемого зовут Мохаммед Халед. Американский телевизионный канал АВС сообщал, что он связывался со своими друзьями по скайпу. В ходе беседы просил оказания содействия по перебрасыванию его на территорию Сирии.

Стоит отметить, что именно из поселения Моленбек в Брюсселе на прошлой неделе во французскую столицу приехали террористы, которые совершили целую серию террористических актов, жертвами которых пало 129 человек.