18+
  1. Полиция Москвы сомневается в подлинности водительских прав Витаса

Полиция Москвы сомневается в подлинности водительских прав Витаса

Полиция выразила сомнения по поводу подлинности водительских прав Виталия Грачева, более известного как Витас, который стал участником ДТП. Как стало известно, московская Госавтоинспекция намерена проверить документы певца и при необходимости направит запрос по месту их выдачи.

Виталию Грачеву права были выданы 29 марта 2008 года на Украине. Срок окончания действия прав на них не указан (в том случае, если он составляет 5 лет, то в настоящее время они уже недействительны), кроме того на них отсутствует личная подпись Грачева. Кроме того, в правах в графе «дата рождения» значится 19 февраля 1979 года, тогда как согласно многочисленным биографиям, Витас родился в 1981 году.

Как заявил адвокат Витаса Сергей Жорин, права его подзащитного подлинные. При этом, как сообщил на своей странице в Facebook продюсер певца Сергей Пудовкин, Витас не имеет отношения к ДТП, так как в момент аварии он находился на пассажирском месте.

Ранее Жорин рассказал журналистам о том, что намерен обратиться с жалобой на действия автоинспекторов к руководству московской полиции. Он выразил сомнение в том, что вечером 10 мая у входа на ВВЦ именно Витас сбил велосипедистку. Адвокат заявил, что его подзащитный отказался проходить медицинское освидетельствование из-за шокового состояния.

«Он утверждает, что был абсолютно трезв, что в последствии было подтверждено врачами одной из столичных больниц, куда мой подзащитный обратился чуть позднее в связи с ухудшившимся самочувствием», — заявил адвокат.

Вопрос о лишении Витаса прав в связи с административным правонарушением — отказом от прохождения медицинского освидетельствования на наличие в крови алкоголя — мировой суд рассмотрит 22 мая. Певцу грозит лишение прав сроком до двух лет.

Витаса подозревают в том, что вечером 10 мая у входа на ВВЦ он сбил 29-летнюю велосипедистку, находясь за рулем внедорожника Infiniti, после чего отказался проходить медицинское освидетельствование. В результате ДТП велосипедистка была госпитализирована, никакой информации о состоянии ее здоровья не поступало. После ДТП водитель, выбравшись из машины, начал размахивать оружием, однако по дороге в отдел полиции добровольно отдал муляж пистолета Макарова. Информация о том, что за рулем автомобиля мог быть не сам Витас, а его водитель, пока не подтверждена.