18+
  1. Итальянский политик хочет, чтобы Путин стал премьер-министром Италии

Итальянский политик хочет, чтобы Путин стал премьер-министром Италии

Итальянский политик хочет, чтобы Путин стал премьер-министром Италии
Глава итальянской ультраправой сепаратистской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини хочет видеть президента России Владимира Путина главой итальянского правительства. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Radio I, передает итальянское издание Huffington Post.

«Если выбирать между Владимиром Путным и Ренци, я в любой из моментов выберу именно Путина. Я бы очень хотел завтра после утреннего пробуждения узнать, что Путин занимает пост премьера Италии», — сказал Сальвини и отметил, что антироссийские санкции - «идиотская мера, которая будет стоить Италии не менее пяти миллиардов евро».

«Третья часть импортируемого нами газа идет из Российской Федерации, так с какой целью нам нужно объявлять ей войну? Нам необходимо обеспечить налаживание диалога», — подчеркнул итальянский политик.

Отметим, что Северная Лига является консервативной итальянской политической партией и выступает за предоставление провинциям Севера Италии суверенитета и создание самостоятельного государства Падании, с Миланом в качестве столицы.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации подвергли резкой критике лидеров стран Запада и охарактеризовали их как «бесцветных менеджеров» в сравнении с российским президентом Владимиром Путиным. Как заключил заместитель министра иностранных дел Василий Небензя, в данный момент на Западе наблюдается «измельчание» масштабов политиков.

Кроме того, в середине прошлого месяца в журнале Foreign Policy Владимир Путин был включен в раздел «Пропагандисты», являющегося частью рейтинга глобальных мыслителей, издаваемого каждый год. Составители списка считают, что Путин определяет границы России не физическими кордонами, а распространением культуры, языка и русской истории. Согласно утверждениям издания Foreign Policy, он считает, что Российская Федерация находится в опасности, и уверен, что он и есть ее спаситель.

В начале же прошлого месяца обновился и рейтинг Forbes, в котором после Путина самыми влиятельными людьми в мире стали президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и лидер Китайской народной Республики Си Цзиньпин. Издание уточнило, Путина выбрали в связи с присоединением Крыма к России, «опосредованной войной» на Украине и подписанием контракта на строительство газопровода в Китай.