Полоний довел до Лубянки

Полоний довел до Лубянки
Сегодня в Москве задержаны члены Народно-демократического союза молодежи и движения "Мы". 15 активистов движений МЫ и Свободные радикалы пришли утром к зданию ФСБ на Лубянке, чтобы провести акцию, приуроченную к Дню чекиста.

Мы озаботились состоянием здоровья сотрудников ФСБ, которые, как стало известно, много работают с радиоактивными веществами, - сообщили участники движения, - и пришли к зданию на Лубянке, чтобы измерить уровень радиации.

Как сказала лидер союза Юлия Малышева, семь активистов молодежных организаций были арестованы на Лубянской площади, где пытались с помощью счетчика Гейгера измерить уровень радиации и найти следы полония-210, которым был в Лондоне отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко.

В специальных халатах со счетчиками Гейгера активисты приблизились к зданию ФСБ, Однако их тут же схватили сотрудники ОМОН и затащили в автобус. Молодые люди успели установить в момент приближения к стенам, что счетчик Гейгера показывал вдвое более высокую радиоактивность, чем в среднем по городу. По словам Малышевой, в задержании участвовало около ста сотрудников ОМОНа.

Реклама на веке

Теперь активистам вменяется в вину переход дороги в неположенном месте, а также нарушение статьи 20.2 ("Правила проведения публичного мероприятия"). Действительно, согласно последнем пункту (3) этой статьи, есть условие, при котором запрещены любые публичные акции, даже без наглядной агитации: Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, отмечается на сайте движения МЫ.

Реклама на веке
Урна для оппозиции Талибы обещают казнить корейцев
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются