18+
  1. Польша ищет золотые изделия на месте крушения самолета Качиньского

Польша ищет золотые изделия на месте крушения самолета Качиньского

Авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском 10 апреля погиб, в числе прочих, и бывший председатель Национального банка страны Славомир Скшипек. Но после катастрофы на месте происшествия не были найдены его золотые часы и запонки, о чем пишут «Новые Известия».

Когда родственники погибшего банкира занимались опознанием тела, то они не обнаружили на его рубашке, которая почти не пострадала в катастрофе, золотые запонки, а на руке не было золотых швейцарских часов.

В настоящее время польская прокуратура выясняет, были ли эти вещи украдены. В то же время российские правоохранительные органы эту информацию никак не комментируют.

Напомним, что ранее военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010г. в оцеплении места падения самолета, украли с места происшествия кредитные карточки одного из погибших и сняли с них наличность на сумму 60 тыс. 345 руб., которые успели потратить. Трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров — за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов — за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков — за кражу (ст.158 УК РФ), сообщает «РБК».