«Получи, Байден, гранату!»: украинский политик обвинил Зеленского в коррупционной атаке на президента США

«Получи, Байден, гранату!»: украинский политик обвинил Зеленского в коррупционной атаке на президента США
Фото: https://molva33.ru
Украинская коррупция снова может сыграть важную роль в выборах президента США. Кто же это так вовремя выпрыгнул из политического «окопа» с криком «Получи, Байден, гранату!»? Да это наш старый знакомый Андрей Деркач – известный украинский политик и бывший народный депутат Верховной Рады.

В 2020 году Деркач дал серию пресс-конференций, в ходе которых обнародовал документы и аудиозаписи, изобличающие Байдена.

И вот эта тема снова зазвучала в привязке к обвинениям Джо Байдена в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Что, понятно, не добавляет очков нынешнему президенту США и потенциальному кандидату от Демократической партии.

Украинский политик обвиняет первых лиц США

Реклама на веке

В первые дни наступившего года бывший народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач обрушился с новыми разоблачениями на президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена. Точнее, разоблачения эти старые, просто Деркач добавил новые детали. Украинский политик и бизнесмен снова появился в СМИ аккурат на старте президентской кампании в США.

Свои разоблачения экс-народный депутат Украины озвучил в интервью американской журналистке Симоне Манджанте, которая после выхода замуж за советника Трампа по внешней политике Джорджа Пападопулоса носит двойную фамилию Манджанте-Попадопулос. Понятно, чьи «уши торчат»?

Как сообщил Деркач, сейчас он находится в Минске, из Украины ему пришлось уехать, потому что возникла угроза его жизни. По словам политика, на Украину приехала бригада киллеров, которым заказали его физическое устранение.

Имя Андрея Деркача громко прогремело на весь мир в 2020 году, когда депутат Верховной Рады провел несколько пресс-конференций, на которых обвинил тогдашнего вице-президента США Джо Байдена в коррупции и укрывательстве коррупционных дел своего сына Хантера. Тогда Деркач обнародовал аудиозаписи, которые, по его словам, сделал бывший президент Украины Петр Порошенко. В основном это разговоры между Порошенко и вице-президентом Байденом, который напомним, при президенте Бараке Обаме считался куратором Украины после победы Евромайдана в феврале 2014 года.

Тогда обвинения Деркача вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Американские власти обвинили украинского политика, конечно же, в работе на Кремль. Белый дом несколько раз объявлял против него санкции.

В нынешнем интервью Симоне Манджанте-Попадопулос бывший депутат Верховной Рады добавил новые детали к своим предыдущим разоблачениям:

- Ему пришлось уехать из Украины, потому что в январе 2022 года госсекретарь США Энтони Блинкен лично приехал в Киев и на встрече с Зеленским требовал расправиться с Деркачем.

«Если госсекретарь США сам угрожает решить ваш вопрос неправовым путем – конечно, вы принимаете меры. Этому заявлению Блинкена есть свидетели – их достаточное количество. Пусть Блинкен положит руку на Тору или Библию и скажет, что он этого не говорил», - предложил экс-депутат.

- «Северные потоки» в Балтийском море взорвали украинские спецслужбы, они же убили Дарью Дугину, Владлена Татарского и совершили другие теракты. Как утверждает Деркач, это сделало Главное управление разведки Минобороны Украины, а финансировали диверсию якобы за счет тех самых $6 млн. За эти деньги владельцы компании Burisma пытались подкупить детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правда, кроме своих утверждений Деркач больше никаких доказательств не представил.

«Руководители спецслужб Украины не скрывают того факта, что они совершают террористические акты и политические убийства за внебюджетные деньги. Еще раз: партнеры Байдена по коррупционному бизнесу на Украине финансируют террористические акты, тем самым избегая ответственности за коррупцию на Украине», - сообщил украинский политик.

- Бывшему генеральному прокурору Украины Виктору Шокину угрожает опасность физического уничтожения. Деркач напомнил, что Шокин в октябре 2023 года дал новые показания о причастности Байдена к коррупции, его свидетельства записали американские адвокаты, сотрудничающие с Конгрессом США.

«Он находится под полным контролем Службы безопасности Украины и является предметом торга между Байденом и Блинкеном, с одной стороны, и Зеленским и Ермаком, с другой. СБУ записала эти разговоры, в которых Шокин рассказывал Конгрессу о реальных преступных действиях Блинкена и Байдена и о коррупции семьи Байденов».

Деркач об этом не сказал, но как раз это Порошенко сейчас выгодно «убрать» либо инсценировать покушение на Шокина, чтобы все подумали на Зеленского. Тем более, что Порошенко один раз уже «слил» Шокина в 2016 году, разменяв на $1 млрд. от МВФ и хорошие отношения с Байденом.

«СБУ сообщила Зеленскому и Ермаку, что Шокин выходит из-под контроля и, как мне сказали сотрудники СБУ, те честные люди, которые не хотят участвовать в процессе преступной деятельности, сейчас они рассматривают возможность ликвидации господина Шокина на Украине», - предупредил экс-депутат.

- Именно украинский президент Владимир Зеленский вместе с главой его офиса Андреем Ермаком дали отмашку на обвинение Джо Байдена в коррупции 2020 году. В подготовке коррупционных обвинений против Байдена участвовали заместитель главы офиса президента Андрей Смирнов, тогдашний глава СБУ Иван Баканов, нынешний глава СБУ Василий Малюк, тогдашний генеральный прокурор Ирина Венедиктова и многие другие сотрудники украинских спецслужб и Генеральной прокуратуры.

«Баканов, Малюк, Швец, Горбенко, Наумов — все они по указанию офиса президента занимались вместе со мной вопросами расследования коррупции президента Порошенко, международной коррупции. И они активно участвовали в этом процессе до момента избрания Байдена президентом Соединенных Штатов», - перечислил участников Деркач.

«Совпадение» за наличный расчет

Эта история началась в мае 2020 года, когда известный украинский политик и медиамагнат Андрей Деркач дал серию пресс-конференций, в ходе которых обнародовал аудиозаписи с голосами, похожими на голоса Петра Порошенко, Джо Байдена и некоторых других лиц.

Сразу после победы Евромайдана новый президент Петр Порошенко решил «отжать» у украинского бизнесмена Николая Злочевского мощную газодобывающую компанию Burisma. Однако Злочевский, не будь дураком, пригласил в совет директоров Burisma Хантера Байдена, родного сына вице-президента США Джо Байдена, положив ему жалованье в $50 тыс. в месяц. Конечно же, это чистое совпадение! Не успели Джо Байдена назначить куратором Украины, как его сын получил непыльную и хорошо оплачиваемую должность в совете директоров крупной украинской компании Burisma.

И вот на одной из записей вице-президент США Джо Байден жалуется Порошенко на то, что генпрокурор Виктор Шокин слишком рьяно расследует дело в отношении компании Burisma, где в совете директоров трудится его сын Хантер. Повторимся, это чистое совпадение! Ведь американские политики, которые привержены демократии и законности, никогда не участвуют ни в каких коррупционных схемах!

А спустя несколько лет украинский депутат Деркач сделал достоянием общественности аудиозаписи, где Байден с Порошенко обсуждают «дела свои скорбные». И где американский вице-президент угрожает, что если Порошенко не уволит генерального прокурора, слишком близко подобравшегося к Хантеру Байдену, то Украине не видать кредита от МВФ в $1 млрд. А что? Нормальная практика для демократических США, где очень чтут законность и права человека!

Судя по всему, записи «слил» сам Порошенко. А для публики сочинили байку, будто при переезде Порошенко из Администрации президента клерки «потеряли» компьютеры, где хранились файлы с записями. Сам Порошенко, видимо, надеялся, что на президентских выборах 2020 года выиграет Дональд Трамп, поэтому по мере сил гадил кандидату от Демократической партии Джо Байдену.

Аудиозаписей хватило на несколько пресс-конференций. Но после победы Джо Байдена у всех причастных к «сливу» начались серьезные проблемы. К примеру, сидевший в Верховной Раде рядом с Деркачем народный депутат Александр Дубинский с осени прошлого года находится в СИЗО. Из Госдепартамента специально звонили в Киев и требовали «разобраться» с Дубинским за «слив» против Байдена.

Резонансные пресс-конференции Андрея Деркача:

- 19 мая 2020 года: Политик обнародовал записи разговоров Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и госсекретарем Джоном Керри в 2016 году. На записи Байден прямым текстом требует от Порошенко уволить генпрокурора как будто независимой Украины Виктора Шокина, иначе он как вице-президент США повлияет на МВФ и Фонд не выдаст Украине кредит на $1 млрд.

«В случае, если у вас будут новое правительство и новый генпрокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств относительно $1 млрд.», - пообещал вице-президент США.

Порошенко в ответ пообещал, что Генпрокуратура Украины готова принять американского прокурора в роли «помощника и советника».

Как заявил сам Деркач, эти аудиозаписи дают достаточно оснований для того, чтобы предъявить Порошенко обвинение в государственной измене.

- 22 июня 2020 года: Деркач вместе с экс-сотрудником Генпрокуратуры Константином Куликом обнародовал новую серию аудиозаписей.

На записи голос, похожий на голос Байдена, снова требует от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за то, что тот слишком активно расследует дело против компании Burisma и в ходе расследования всплыло имя Хантера Байдена.

Кроме того, Байден требует не увольнять главу компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. По словам Деркача, на махинациях с поставками российского газа «сборная команда» американских и украинских коррупционеров заработала около $1,5 млрд.

Политик также сообщил, что 12 июня сотрудники компании Burisma были задержаны при попытке передать взятку в размере $6 млн. агенту Национального антикоррупционного бюро за то, чтобы НАБУ прекратило расследование, в котором фигурирует Хантер Байден.

Как заявил сам Деркач, эти записи «свидетельствуют о международной коррупции и внешнем управлении» Украиной во время правления Порошенко.

- 9 июля 2020 года: Третья серия записей, предоставленных Деркачем, оказалась не менее сенсационной, чем первые две. В третьей серии на записях звучали голоса, похожие на голоса Порошенко и Байдена.

Из записи разговора, где звучат голоса, похожие на Порошенко и Байдена, стало известно, что Киев действительно готовил диверсию в Крыму в августе 2016 года, но эта операция была сорвана спецслужбами РФ. Как сообщили СМИ, тогда в перестрелке с диверсантами погиб офицер ФСБ, диверсанты были задержаны.

«Контрнаступление» штаба Трампа

Сам Зеленский в 2020 году на большой пресс-конференции на следующий день после пресс-конференции Деркача заявил, что «пленки Деркача» могут привести к обвинению Порошенко в госизмене. Как мы знаем, эти слова Зеленского закончились ничем, как и практически все его обещания. Порошенко до сих пор гуляет на свободе и «с уверенностью смотрит в завтрашний день».

Теперь на старте президентской кампании в США на информационном фронте вновь пошел в «контрнаступление» украинский политик Андрей Деркач. Замысел понятен – с помощью громких обвинений из интервью Деркача нанести жестокий удар по репутации нынешнего президента США и кандидата Джо Байдена. Но в таком случае получается, что Деркач работает в интересах штаба Дональда Трампа, планирующего выступить кандидатом от Республиканской партии США.

Для Киева новые-старые откровения Деркача опасны тем, что экс-депутат продвигает тезис «Украина = коррупция». А фракция Демократической партии из-за разногласий с республиканцами в Конгрессе забуксовала с новым траншем для Украины. Может быть, расчет на то, что Белый дом откажется от поддержки Киева, чтобы «потушить» настолько токсичную тему? Несколько месяцев еще есть в запасе, а вот потом непонятно, за чей счет финансировать производство снарядов и другого вооружения для Украины, дающее миллиардные прибыли Raytheon, Lockheed Martin и другим оружейным компаниям.

Обвинения Деркача опасны для Зеленского и его окружения, поскольку они могут рассорить нынешнюю украинскую власть как минимум с некоторыми крыльями Демократической партии США. Как заявил Деркач, в 2020 году «вся киевская рать» во главе с Зеленским работала против Байдена, устроив ему серьезные проблемы из-за коррупционного скандала вокруг Хантера Байдена и компании Burisma. В новом интервью Деркач заявил, что в информационной атаке против Байдена в 2020 году ему помогали по указанию Зеленского и главы офиса президента Андрея Ермака. Кстати, Порошенко сам Андрей Деркач то ли выгораживает, то ли случайно старается упоминать как можно меньше. Хотя скандальные записи сделали и «слили» по указанию Порошенко и с его ведома.

С учетом всего перечисленного, очень вероятно, что украинский политик не остановится и вскоре нас ждет новая серия откровений от Андрея Деркача.

Что касается России, ей обвинения Деркача выгодны, потому что подрывают идеологию Белого дома в части поставок денег и оружия для Киева.

Реклама на веке
Путин и Лукашенко открыли Гатчинский мемориал жертвам нацизма Золотой юбилей «Мосфильма»