Популярные мифы о вреде мяса были развенчаны

Популярные мифы о вреде мяса были развенчаны
Фото: http://www.kyiv.press
Вокруг этого продукта нередко образовываются утверждения, доказывающие его негативное влияние на здоровье человека. Однако настолько ли вредно мясо на самом деле?

Несмотря на то, что каждый решает самостоятельно — употреблять ли ему пищу животного происхождения, эксперты решили опровергнуть несколько распространенных и в то же время не совсем правильных суждений.

Так, первое из них гласит, что мясо является причиной развития рака. Так, в 2015 году специалисты ВОЗ заявили, что переработанное мясо вызывает рак. Поэтому медики напоминают о вреде колбасных изделий, жареного мяса. Рекомендуется отдавать предпочтение белому мясу, отваривать его либо же готовить на пару.

Также многие приверженцы вегетарианства утверждают, что мясо гниет в кишечнике. Однако же, по словам экспертов, на деле не существует ни одного научного доказательства такого факта. Мясо без проблем переваривается и приносит организму множество полезных веществ.

Реклама на веке

Считается, что мясо является причиной развития болезней сердца. Так, на самом деле многочисленные исследования показали, что питание с преобладанием мяса в рационе чревато неприятностями для человеческого организма: животный жир способствует развитию атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Избыток мяса повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для ожирения. В этом случае медики вновь напоминают о том, насколько важно не переусердствовать с мясными продуктами и сбалансировано питаться. Стоит отказаться от полуфабрикатов.

Некоторые уверены, что из-за мяса люди поправляются. Это неверно. Несмотря на то, что мясо достаточно калорийно, в нем содержится белок, который является главным элементом, способствующим снижению веса. Конечно же, вновь речь вовсе не идет о зажаренном до черной корочки мясе.

Бытует мнение, что белок, который содержится в мясе, негативно влияет на состояние костей и почек. Эксперты настаивают на том, что белок, наоборот, очень полезен и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Он также участвует в создании гемоглобина, который снабжает нашу кровь кислородом, а также энзимов, которые приводят в действие множество химических реакций организма.

Напомним, что ранее итальянские эксперты заявили: мясо не является вредным продуктом.

Реклама на веке
Антикризисный план в 200 млрд рублей Морепродукты защитят мозг от патологий