18+
  1. Популярные мифы о вреде мяса были развенчаны

Популярные мифы о вреде мяса были развенчаны

Популярные мифы о вреде мяса были развенчаны
Вокруг этого продукта нередко образовываются утверждения, доказывающие его негативное влияние на здоровье человека. Однако настолько ли вредно мясо на самом деле?

Несмотря на то, что каждый решает самостоятельно — употреблять ли ему пищу животного происхождения, эксперты решили опровергнуть несколько распространенных и в то же время не совсем правильных суждений.

Так, первое из них гласит, что мясо является причиной развития рака. Так, в 2015 году специалисты ВОЗ заявили, что переработанное мясо вызывает рак. Поэтому медики напоминают о вреде колбасных изделий, жареного мяса. Рекомендуется отдавать предпочтение белому мясу, отваривать его либо же готовить на пару.

Также многие приверженцы вегетарианства утверждают, что мясо гниет в кишечнике. Однако же, по словам экспертов, на деле не существует ни одного научного доказательства такого факта. Мясо без проблем переваривается и приносит организму множество полезных веществ.

Считается, что мясо является причиной развития болезней сердца. Так, на самом деле многочисленные исследования показали, что питание с преобладанием мяса в рационе чревато неприятностями для человеческого организма: животный жир способствует развитию атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Избыток мяса повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для ожирения. В этом случае медики вновь напоминают о том, насколько важно не переусердствовать с мясными продуктами и сбалансировано питаться. Стоит отказаться от полуфабрикатов.

Некоторые уверены, что из-за мяса люди поправляются. Это неверно. Несмотря на то, что мясо достаточно калорийно, в нем содержится белок, который является главным элементом, способствующим снижению веса. Конечно же, вновь речь вовсе не идет о зажаренном до черной корочки мясе.

Бытует мнение, что белок, который содержится в мясе, негативно влияет на состояние костей и почек. Эксперты настаивают на том, что белок, наоборот, очень полезен и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Он также участвует в создании гемоглобина, который снабжает нашу кровь кислородом, а также энзимов, которые приводят в действие множество химических реакций организма.

Напомним, что ранее итальянские эксперты заявили: мясо не является вредным продуктом.

Последние новости