18+
  1. Антикризисный план в 200 млрд рублей

Антикризисный план в 200 млрд рублей

Антикризисный план в 200 млрд рублей
Правительство впервые публично озвучило стоимость антикризисного плана. По мнению главы Минэкономики Алексея Улюкаева, на антикризисные меры Белый дом хочет направить 200 млрд руб. сверх забюджетированных средств.

Но пока что насчет финальных цифр еще не решили. Сегодня во время съезда «Единой России» первый раз была озвучена предварительная оценка цены антикризисного плана правительства России. Стало известно, что предусматривают денежные средства в объеме 200 млрд рублей. Господин Улюкаев поведал, что данные средства собираются взять из антикризисного фонда, а эти деньги назвал «поверх того, что забюджетировано».

Также министр уточнил, что плюс к этому – 450 миллиардов рублей в статьях бюджета прописано, но финальная цена антикризисных мер пока что не согласована.

Если сравнивать с прошлогодним планом, то новый план антикризисных мер, который должны подать в течение недели, предусматривает главным образом оказание помощи промышленности и держит путь на стимулирование роста экономической системы. Напоминаем, что до этого были сообщения о том, что в него войдут и меры по сокращению инвестпрограмм государственной монополии, получение допдоходов от процесса приватизации и запуск программы акциза на пальмовое масло.

Также глава Министерства экономического развития поведал, что уже готов и внесен в правительство список компаний для приватизации в текущем году. Господин Улюкаев весьма расположен к тому, что его смогут утвердить в течение нескольких дней.

При этом он добавил, что правительство России занимается обсуждением проблемы повышения акцизов на пальмовое масло и вредные продукты.

Во время данного заявления об антикризисных мерах Алексей Улюкаев радостно отметил, что российский бизнес весьма заинтересован в приватизации. И он убедительно подметил, что знает тех, кто очень интересуется.

Господин Улюкаев также успел порадовать несколькими позитивными заявлениями насчет ситуации в отечественной экономической системе. Он утверждает, что экономическая система Российской Федерации показала умение весьма быстро входить в состояние шока и адаптироваться. Система сумела выжить во время спада цен на нефть, проявив гибкость во время жизни в кризисных ситуациях.

Последние новости