18+
  1. Популярных членов станет больше

Популярных членов станет больше

Популярных членов станет больше
«Единая Россия» определила наиболее популярных у населения членов партии. По словам лидера единороссов Бориса Грызлова, Всероссийский центр по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) по просьбе партии власти провел соответствующий социологический опрос в регионах.

Выяснилось, что в первую десятку, по данным Грызлова, входят такие известные персоны, как губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, мэр Пскова Михаил Хоронен, депутаты Госдумы Александр Белоусов, Андрей Исаев и Николай Герасименко, а также олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, недавно ставшая депутатом законодательного собрания Ленинградской области.

Эти социологические данные, по словам Грызлова, помогут членам партии определиться при внутрипартийном голосовании в состав кадрового резерва «Единой России». Внутрипартийные «праймериз» проходят в «Единой России» в течение июля-августа, после чего будет сформирован окончательный партийный список кандидатов в депутаты, который будет утвержден на съезде партии в октябре.

Грызлов рассказал также, что в рамках еще одного кадрового проекта партии – «Профессиональная команда страны» - будут определяться рейтинги участников - профессионалов, в том числе представителей крупных российских компаний, что позволит впоследствии пригласить их "к участию в законотворческом процессе и в реализации уже принятых решений». «В частности профессиональные кадры особенно востребованы в связи с созданием новых корпораций и холдингов: в авиапроме, судостроении, в области нанотехнологий и других сферах, в связи с реформированием системы ЖКХ», - сказал Грызлов.

Между тем стало известно, что несколько известных людей были включены в списки партии власти без согласия первых. Например, Народный артист России Олег Газманов нашел свою фамилию в калининградской партийной группе единороссов случайно с помощью интернета. Газманов утверждает, что в этом году с ним вообще не вели никаких переговоров по поводу вступления в партию.

«Никаких предложений не было. Более того, везде говорят, что я член «Единой России». Но я не член этой партии, - сказал Газманов. - Я артист и не собираюсь заниматься политикой. Поэтому вовлечение моего имени в какие бы то ни было списки просто некрасиво». Певец надеется, что включение его в праймериз - лишь простое недоразумение.

Еще одной «жертвой» стал тележурналист Михаил Леонтьев, который обнаружил свое в партийном списке подмосковного отделения партии власти. По словам Леонтьева, но вел некие переговоры с единороссами, однако к окончательному решению не пришел. Как сказал Леонтьев, в депутаты идти он не собирается, поскольку занять депутатское кресло и так много желающих.

Последние новости