Попытки украинского контрнаступления терпят неудачу

Попытки украинского контрнаступления терпят неудачу
Фото: https://www.business-gazeta.ru/
Накануне группа, состоящая из 120 украинских десантников или, как они себя называют, морских пехотинцев, попыталась проникнуть со стороны Черного моря на территорию Кинбурнской косы и зайти в Херсонскую область. Но им это не удалось.

Противника «вели» с самого начала, а как только украинские диверсанты оказались на достаточном расстоянии, Вооруженные силы РФ и союзные формирования отразили эту атаку.

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о том, что морские пехотинцы плыли на пяти-семи моторных лодках, но ввиду того, что коса очень хорошо просматривается со всех сторон, высадка десанта на эту территорию была просто форменным самоубийством. По его словам, Киев в очередной раз посылал своих солдат на верную смерть.

Кроме того, Стремоусов добавил, что никто не проник ни в район Сухого Ставка, ни Давыдова Брода, ни в Киселевку, а такие сообщения абсолютно не соответствуют действительности, и в настоящее время Херсонская область в результате продолжающейся спецоперации находится под полным контролем российских Вооруженных сил. Что касается заявления Киева о некоем проникновении в Херсонскую область украинских военнослужащих, то это является их фантазией, добавил Стремоусов.

Реклама на веке

Также в этой операции отличились бойцы ЧВК «Вагнер» из группы «Бахмут». Так, в окрестностях населенных пунктов Клиновое и Покровское ими было уничтожено около 10 украинских диверсантов, которые намеревались устроить засаду наступающим подразделением союзных сил.

Ранее, как заявил один из бойцов отряда «Вагнер», украинские военнослужащие с помощью артиллерии пытались остановить наступление на Артемовск, но несмотря на это «музыканты» вышли на окраины города, закрепились и продолжают поступательное движение вперед.

Как стало известно, Вооруженные силы России перебросили резервы в Красный Лиман, где уже идут интенсивные бои. И, тем не менее, наши бойцы проверяют каждый дом для того, чтобы противник не организовал в них огневые позиции.

Напомним, что 24 февраля началась российская специальная военная операция на Украине, которая, по словам президента РФ Владимира Путина, вызвана необходимостью защиты жителей Донбасса. У России просто не было другого выбора, но Запад осудил нашу страну, а также принял решение поддержать Киев вооружением и финансами, отметил глава российского государства.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не ограничатся только территорией Донбасса.

Реклама на веке
ООН давит на Киев и Москву с целью согласовать сделку по экспорту удобрений через Черное море Опрос показал, что для комфортной жизни французам не хватает €510 в месяц
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются