18+
  1. Порошенко: Перемирие в Донбассе — смена российской тактики

Порошенко: Перемирие в Донбассе — смена российской тактики

Порошенко: Перемирие в Донбассе — смена российской тактики
Президент Украины Петр Порошенко считает, что перемирие, действующее в Донбассе с 1 сентября, не является концом войны. Он уверен, что речь идет лишь о смене тактики.

По мнению украинского президента Петра Порошенко, теперешнее перемирие, царящее в Донбассе, является всего лишь сменой тактики, но далеко не окончанием войны, о чем он заявил в ходе своего интервью британскому изданию The Independent.

«Данное перемирие является не концом войны, а изменениями в тактике, — сказал Порошенко. — Нам известно, где Россия и ставленники спрятали свое оружие, танковые единицы и артиллерийские орудия. На данный момент им приказали соблюдать режим прекращения огня, но насколько долго это будет длиться?» Напомним, что Российская Федерация неоднократно отрицала участие ее войск в вооруженном конфликте в восточных областях Украины.

Украинский президент Порошенко полагает, что Российская Федерация сейчас занимается попытками дестабилизации обстановки на Украине «изнутри». Глава украинского государства полагает, что Россия поменяла тактику, в результате чего в качестве цели был установлен не восток Украины, а столица суверенного государства. Он проиллюстрировал свои слова о смене тактики причастностью «пророссийских сил» к инциденту со взрывом около здания украинского парламента 1 сентября, когда в Верховной Радой были проголосованы поправки в Основной закон Украины.

Петр Порошенко заявил о том, что Украиной совместно с ее партнерами с Запада был разработан ряд обязательных условий, которые, в случае своего невыполнения, поставят под сомнение перспективы выполнения мирного плана в целом, что повлечет за собой «вполне понятные последствия и санкции» по отношению к российской стороне. Он подчеркнул, что фальшивые выборы в «народных республиках», которые были намечены на осень, обязательно станут причиной таких последствий.

Еще одно обязательное условие — освободить 11 украинских заключенных, содержащихся в данный момент в тюрьмах Российской Федерации. Речь ведется, в том числе, об украинской летчице Надежде Савченко, а также об украинском режиссере Олеге Сенцове, признанным в РФ виновным в подготовке террористических актов на территории Крымского полуострова, приговоренным к отбыванию двадцатилетнего срока в колонии строгого режима.

Последние новости