18+
  1. Порошенко поддержал запрет Компартии Украины

Порошенко поддержал запрет Компартии Украины

Порошенко поддержал запрет Компартии Украины
Президент Украины Петр Порошенко высказался в поддержку запрета Коммунистической партии Украины. Такое заявление Порошенко сделал в ходе своего выступления перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Я полагаю, что нами был сделан очень правильный шаг по поводу запрещения Компартии. Если Коммунистическая партия Украины не поддерживается ее сторонниками, то таким образом мы имеем возможность наиболее демократическим путем предотвратить кровопролитие и насилие, которое можно было увидеть на Майдане", - сказал украинский президент.

Кроме того, Петр Порошенко выразил мнение, что существует безотлагательная необходимость провести досрочные парламентские выборы и избрать новую Верховную Раду, в которой были бы репрезентованы все регионы государства.

Интересно, что Португальская коммунистическая партия является самой богатой политической партией в стране, если учесть стоимость недвижимости, находящейся в ее собственности. Расследование о партийной недвижимости в стране провело общественное телевидение Португалии RTP 1. По данным журналистов, общая стоимость объектов, принадлежащих политическим партиям в этой стране, превышает 30 миллионов евро.

Крупнейшим держателем недвижимости стала политическая партия коммунистов. 286 объектов, принадлежащих им, расположены почти во всех районах Португалии. Стоимость имущества Коммунистической партии Португалии превышает 17,5 миллиона евро.

Как пояснил лидер компартии Жеронимо де Соуза, большинство зданий, принадлежащих партии, коммунисты получили в качестве пожертвований.

При этом на восемнадцатом съезде Коммунистической партии Китая был утвержден долгосрочный курс на построение социализма с китайской спецификой. Доклад Ху Цзиньтао о работе Центрального комитета Компартии в прошедшее десятилетие и его видение дальнейшего развития партии и страны депутаты обсуждали в течение недели. Голосование по нему, как и ожидалось, не принесло сюрпризов. В принятой резолюции по докладу говорится, что «Партия должна высоко нести знамя социализма с китайской спецификой, следовать теории Дэн Сяопина, важным идеям Трех представительств и Концепции научного развития».