18+
  1. После новогодних нападений туристы массово отказываются ехать в Кельн

После новогодних нападений туристы массово отказываются ехать в Кельн

После новогодних нападений туристы массово отказываются ехать в Кельн
В Кельне после массового нападения беженцев на женщин в новогоднюю ночь наблюдается снижение потока туристов. Глава городской туркомпании Köln-Tourismus GmbH Йозеф Зоммер заявил о большом количестве звонков об отмене поездок. «Имиджу Кельна нанесен серьезный ущерб», — подчеркнул Зоммер.

Как подчеркнул Зоммер, имиджу Кельна был нанесен серьезный ущерб.

Управляющий объединения компаний гостиничного ресторанного бизнеса Кельна Кристоф Беккер отметил, что беспокойство проявляют как туристы, так и те, кто приезжает в Кельн по работе.

Ранее стало известно о многочисленных обращениях в полицию женщин, которые заявляли о нападениях мужчин ближневосточного происхождения в центре города. Одна из них заявила об изнасиловании.

Как сообщил начальник кельнской полиции Вольфган Альберс, женщины утверждали, что в нападениях участвовала 1 тыс. мужчин «арабского или североафриканского происхождения».

Полиция получила 150 заявлений о сексуальных домогательствах. Как заявил Альберс «это преступление абсолютного нового масштаба».

По мнению представителя правящей партии ХДС Штеффена Билгера, властям требуется сократить число беженцев, прибывающих в страну.

Напомним, в последние месяцы из-за продолжающегося конфликта в Сирии поток беженцев в Европу существенно возрос. В начале сентября были обнародованы данные ООН, согласно которым с начала года на территорию ЕС нелегально перебрались около 400 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Накануне были обнародованы данные ЕС, согласно которым по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли порядка 630 тыс. беженцев.

Больше всего беженцев из всех европейских стран принимает ФРГ, что вызывает недовольство коренного населения, которое уже не в первый раз выходит на улицы. В последний месяц все чаще в Германии проходят митинги против все увеличивающегося числа беженцев. В начале октября тысячи жителей Дрездена выступили за ужесточение миграционной политики. Подобные демонстрации с участием тысяч немцев также прошли в Саксонии.

Еврокомиссия ранее заявила, что текущий миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны.

В начале месяца западные СМИ сообщили, что более 400 тыс. мигрантов, которые прибыли в ЕС в январе - июне 2015 года, не получат статуса беженца и будут депортированы на родину.

В операции по депортации активное участие будет принимать агентство «Фронтекс», обеспечивающее безопасность внешних границ ЕС. Еврокомиссия, со своей стороны, обещает штрафовать страны, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов.