После жизни в приемной семье в США Анастасии Климовой помогают психологи

Сирота из России Анастасия Климова помещена в специализированное детское учреждение, поскольку нуждается в помощи после психологических травм, полученных в семье бывших усыновителей.

16-летняя россиянка Анастасия Климова, от которой в США отказались приемные родители, пока не сможет отправиться в американскую семью, готовую ее удочерить. По крайней мере до середины января 2014 года она будет находиться в специализированном реабилитационном центре в штате Техас. Как сообщили в генконсульстве РФ в Хьюстоне, такое решение было принято во вторник судьей в техасском городке Коунс, где проходили слушания по данному делу.

Присутствовали на заседании адвокат Бивил Райт и представители местной службы защиты детей. "Судья подтвердил статус-кво", - сообщили в консульстве. Это означает, что Анастасия пока остается в реабилитационном центре под надзором органов опеки, ее младшая сестра Светлана сможет по-прежнему проживать в семье Майкла и Линды Тайс. Эта техасская пара заявила о том, что готова удочерить сестер Климовых после того, как прежние приемные родители - Майкл и Пенни Декерт от них отказались.

Декерты, которые подозревались в издевательствах над приемными детьми, были лишены судом родительских прав по собственному желанию.

Реклама на веке
Как разместить

Необходимость пребывания Анастасии в реабилитационном центре объясняется тем, что девушка не прижилась в новой семье, по словам психологов у нее возникли "эмоциональные и поведенческие проблемы". Как стало известно, ранее у Анастасии был диагностирован так называемый синдром посттравматического стресса, а у ее младшей сестры- хроническая депрессия.

"В настоящее время динамика положительная. Сотрудники службы защиты детей отмечают, что поведение Анастасии существенно улучшилось. Она посещает школу, а в свободное время подрабатывает в одной из местных закусочных. Если ее поведение будет и дальше улучшаться, то она сможет вернуться в семью Тайсов", - сообщили в генконсульстве РФ в Хьюстоне.

Следующее заседание суда, на котором будет рассмотрен этот вопрос, назначено на 14 января 2014 года.

Сестры Климовы, а также их брат Алексей, оказались в США в 2003 году. Декерты забрали детей из города Краснокамска Пермской области РФ после усыновления. Как утверждают свидетели, приемные родители издевались над юными россиянами и даже избивали приемных детей. Не выдержав жестокости приемных родителей, Алексей, которому на сегодняшний день 17 лет, год назад сбежал из дома. Его нынешнее местонахождение до сих пор неизвестно.

Реклама на веке
Как разместить
В Великобритании найдена украденная 3 года назад скрипка Страдивари Второе нашествие Муравьева
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются