18+
  1. Боевики добрались до муфтия

Боевики добрались до муфтия

Боевики добрались до муфтия
В Дагестане совершен очередной террористический акт. На этот раз жертвой боевиков стал заместитель муфтия центральной мечети. Так как священнослужитель для боевиков-мусульман является лицом священным, следствию еще предстоит выяснить, намеренно ли "акция возмездия" была направлена против муфтия...

По данным МВД, заместитель муфтия и два его спутника ехали в автомашине «Тойота». Возле дома номер 2 машина взорвалась и загорелась. Одному из находившихся в машине удалось выскочить из нее. Он получил ожоги и ранения и был доставлен в больницу. Двое других, в том числе высокопоставленный служитель культа, сгорели в машине.

Сотрудники правоохранительных органов склоняются к тому, что это убийство — заранее спланированный теракт. По предварительным данным, в автомобиле сработало взрывное устройство.

Впрочем, есть еще одна версия случившегося. Возможно, что произошла утечка бензина из бензобака, в результате чего произошло возгорание и последующий взрыв.

Отметим, что Дагестан все чаще и чаще становится мишенью для боевиков. Так, 18 июля в городе Кизилюрт в результате взрыва радиоуправляемого фугаса погибли четыре милиционера, шестеро ранены и двое контужены. Взрыв произошел на спортивной площадке школы номер семь, где по средам сотрудники ГОВД проводят занятия по физподготовке. Взрывное устройство было приведено в действие во время пробежки сотрудников милиционеров перед построением.

А 15 июля неизвестные обстреляли в дагестанском Хасавюрте милицейский УАЗ с сотрудниками городского управления внутренних дел. В результате трое милиционеров получили ранения, один из них затем скончался.