18+
  1. Поткин давно не Белый

Поткин давно не Белый

Поткин давно не Белый
Что называется, дожили. Известный в узких кругах националист Александр Поткин (он почему-то предпочитает именовать себя Белым), судя по всему, санкционировал создание так называемых групп "народной самообороны" (НС).

Что называется, дожили. Известный в узких кругах националист Александр Поткин (он почему-то предпочитает именовать себя Белым), судя по всему, санкционировал создание так называемых групп «народной самообороны» (НС). Хотя сам он об этом не говорит, но новобранцев уже вовсю зазывает возглавляемая им организация. Для бойцов отрядов этих групп обязательным является посещение тренировок по рукопашному бою и приобретение легального охотничьего и травматического оружия, говорится в сообщении пресс-службы ДПНИ, так как на базе НС осуществляются регулярные стрельбы и другие мероприятия.

Формирование отрядов НС будет происходить по территориальному признаку и основывается «на принципе равной ответственности друг перед другом». В задачи отрядов входят «охрана мероприятий ДПНИ, а также взаимовыручка соратников».

Такие группы, сообщает пресс-служба движения, призваны «объединять коренных граждан для организованного противостояния тем или иным агрессивным действиям преступных мигрантов». Остается только ждать, когда эти группы коренных граждан выйдут на улицы. Видимо, не за горами появление и групп самозащиты мигрантов.

Интересно, что это заявление ДПНИ появилось в тот момент, когда Госдума приняла поправки к Закону об экстремизме, а в Москве был арестован ярый националист по кличке Тесак. Напрашивается предположение, что Поткин (кстати, активно пробивающий себе дорогу в большую политику) этого закона не боится или уверен, что в случае чего останется неподсуден.

Напомним, что 21-22 июня в Москве произошли массовые беспорядки и столкновения на межнациональной почве. По данным московской мэрии, в драках с кавказцами участвовали члены ДПНИ и «Конгресса русских общин» (КРО), что лидеры этих движений, впрочем, отрицают.