18+
  1. Миронова пытаются испачкать

Миронова пытаются испачкать

Евразийский союз молодежи обвинил главного идеолога «Справедливой России» Николая Левичева и главу Минатома Сергея Кириенко в связях с опасными сектантами.

Как сообщили "Веку" в пресс-службе «Евразийского союза молодежи», политбюро «Справедливой России» возглавляет последователь сайентологической Церкви Рона Хаббарда Николай Левичев. ЕСМ утверждает, что, поскольку главный идеолог «эсэров» Николай Левичев является сайентологом, то можно сделать такой вывод: на парламентские выборы совершенно беспрепятственно идет партия, связанная с одной из самых деструктивных тоталитарных сект в мире. Это означает угрозу социальной, нравственной и психической безопасности государства. «Сектантам не место в Госдуме!» - заявляют в ЕСМ.

В связи с этим ЕСМ призвал снять «Справедливую Россию» с выборов и в перспективе запретить деятельность данной организации. ЕСМ также обратился в ФСБ с просьбой проверить всех членов данной партии на предмет связи с сайентологами и другими тоталитарными сектами, в том числе иностранными спецслужбами (по мнению ЕСМ, в течение всего периода существования сайентологической церкви против нее неоднократно выдвигались обвинения в сотрудничестве с ЦРУ). Кроме того, по утверждению ЕСМ, в высшие эшелоны власти также проникли сектанты. Например, глава Минатома Сергей Киреенко является адептом Церкви Сайентологии.

В пресс-службе «Справедливой России» «Веку» подчеркнули, что заявление ЕСМ является не более чем провокацией и «черным пиаром» и напомнили, что в 2004 году ремесленники грязного пиара по заказу политических противников «Партии жизни», возглавляемой в то время Сергеем Мироновым, уже публиковали материалы о якобы имевшей место причастности руководителей партии к сайентологии.

Эту ложь, по словам представителя «Справедливой России», запускаемую через всем известные «интернет-помойки», по неосторожности подхватил ряд СМИ, в том числе такие, как RenTV, ТНТ и «Независимая газета». В дальнейшем, после подачи соответствующих судебных исков, все эти СМИ принесли публичные извинения за публикацию клеветнических материалов, не имеющих под собой никакой фактической основы. В частности, генеральный директор «Независимой газеты» Р. Нарзикулов принес извинения «за публикацию статьи В. Калабугина «С дианетикой во власть», поскольку в данном материале содержатся сведения, не соответствующие действительности. Руководство ТНТ вынуждено было уволить автора программы «Цена любви», тележурналиста Игоря Рожкова за распространение сведений, не соответствующих действительности. Сайт «Пресс-атташе.ru» Пресненский районный суд г. Москвы обязал опубликовать опровержение и выплатить компенсацию «за причинение морального вреда».

В пресс-службе «Справедливой России» также отметили, что Евразийский союз молодежи выполняет пиар-заказ известных им структур, заново вытаскивая на свет старую ложь, однажды уже подвергнутую полному разоблачению. «Не существует никаких доказательств, никаких свидетельств, которые могли бы подтвердить клеветнические утверждения А. Дугина и Евразийского союза молодежи. Эта грязная ложь уже однажды была разоблачена в результате рассмотрения судебных исков», - подчеркнули в «Справедливой России».

Отметим, что тема сайентологии становится весьма актуальной в последнее время. Виноваты ли в этом грядущие выборы или сами сайентологи, которые заметно оживились в последнее время? Причем, оживление это выходит, порой, за рамки закона. К примеру, в Санкт-Петербурге «Сайентологический центр», деятельность которого в свое время была запрещена городским судом, на этой неделе отпразднует в Доме культуры имени Газа свой пятнадцатый день рождения. Как сообщили организаторы мероприятия, на «праздник» придут друзья. По неофициальной информации, среди будут и помощники депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Свое пятнадцатилетие хаббардисты отмечают в условиях, когда их организация, по сути дела, находится на грани ликвидации. 26 июня городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о ликвидации общественной организации «Сайентологический центр», приверженцы которого называют его исключительно церковью. А свою религию они считают продуктом, который нужно уметь продавать. В свое время адептов учения Хаббарда обвиняли в нарушении законодательства в сфере образования, здравоохранения и налогов. Например, согласно уставу, организация должна заниматься «пропагандой философских идей и учений Л. Рона Хаббарда как руководства для человека в жизни». По мнению прокурорских работников, в сайентологическом центре фактически велась образовательная деятельность на платной основе без соответствующей лицензии.

Сайентологи все выдвинутые обвинения отвергают. Поэтому они обратились в Верховный суд с апелляцией и до вердикта высшей инстанции могут продолжать свою деятельность.

Примечательно, что в Федеральной регистрационной службе по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ведущей реестр общественных организаций, заявляют, что информации об обжаловании сайентологами решения городского суда у них нет. В перечне общественных организаций, опубликованном на сайте ФРС, петербургского «Сайентологического центра» уже нет.

Отметим, что в мире к хаббардистам существует противоречивое отношение. В некоторых странах это движение признано деструктивным и официально запрещено. Российские власти на это решиться по непонятным причинам пока не могут, поэтому вынуждены задействовать механизмы бесконечных проверок адептов с последующим обращением в суды.