18+
  1. Потомки Романовых просят выделить им резиденцию в Москве

Потомки Романовых просят выделить им резиденцию в Москве

Потомки Романовых просят выделить им резиденцию в Москве
В доме Романовых уверены в необходимости собственной резиденции, поскольку проживающая в Испании великая княгиня Мария Владимировна останавливается в российской столице несколько раз в год.

С подобной инициативой выступил руководитель канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов. В его сообщении указывается, что современные представитель императорской династии планируют составить обращение к российским властям, чтобы попросить о выделении им резиденции в столице России и законодательно оформленной защите от самозванцев.

Стоит отметить, что представители Романовых, по словам главы канцелярии, выявили готовность провести полную реставрацию любого выделенного под резиденцию здания не за счет государственных средств РФ, а за счет инвесторов, которых они хотят привлечь из Европейских стран.

По мнению представителя императорского дома Романовых, речь ни в коем случае не идет о том, что потомки Романовых будут выступать с требованием о возвращении утраченного, ранее принадлежавшего царской семье имущества. Романовы просят рассмотреть возможность строительства ими нового дома, покупку квартиры или получить разрешение на восстановление какого-либо старого здания.

Обосновывают необходимость специальной резиденции, тем что глава дома Романовых часто посещает с визитами Россию и ежегодно по нескольку раз останавливается в Москве.

Также в сообщении было сказано, что царская семья не борется за какие-либо особые привилегии для Романовых на территории Российской Федерации. Потомки царской семьи настаивают на принятии особого «морального акта, который должен быть выражен в правовой форме».

Неоднократно в прессе появлялись сообщения о различных самозванцах, которые придумывают себе никогда не существовавшие титулы и используют для построения своей карьеры, как публичной особы, или продвижения бизнеса символикой царского дома. Такие случаи, по мнению Романовых, должны считаться прецедентом для судебного разбирательства.

Пресс-служба президента РФ уже заявила о готовности рассмотреть обращение. А в Департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока подобных писем с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию не поступало.