18+
  1. Похитители финалистки шоу «Битва экстрасенсов» задержаны полицией

Похитители финалистки шоу «Битва экстрасенсов» задержаны полицией

В Москве и Сергиево-Посадском районе Подмосковья сотрудниками полиции были задержаны злоумышленники, причастные к похищению участницы популярного телешоу.

Финалистка одного из сезонов программы "Битвы экстрасенсов" Илона Новоселова и ее бойфренд были похищены 21 мая.

Подозреваемые в похищении были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Точное число задержанных не сообщается. В пресс-центре МВД России сообщают, что полиция все еще продолжает разыскивать их соучастников.

Как стало известно, похитить Илону Новоселову решил 39-летний злоумышленник, когда делал ремонт у нее дома. Он был задержан в московском районе Кожухово. Свою вину мужчина отрицал. Он рассказал оперативникам, что в Москве живет четыре года, на жизнь зарабатывает ремонтом и работой на стройке. Впрочем, в полицию мужчина попал не впервые: он уже имеет судимость и отбывал срок за кражи в 1996 и 2007 годах.

Еще одним участником похищения оказался несовершеннолетний. В Московской области был задержан 17-летний молодой человек, который, как и тысячи выпускников по всей стране, сдавал накануне ЕГЭ. Парень рассказал следователям, что руководил операцией по захвату заложников вышеупомянутый 39-летний уроженец Ярославской области. А сам юноша и еще один его сообщник лишь выполняли поставленные перед ними задачи. В доме где проживает парень, были обнаружены пачки с пятитысячными купюрами – часть выкупа за заложников, который между собой поделили преступники.

Парень также рассказал, что к похищенным не применяли силу – пугали электрошокером, но не били.

Третий подозреваемый был задержан на юго-западе Москвы. Он своей причастности к похищению отрицать не стал, но объяснил оперативникам, что был не в курсе того, что происходит. По словам мужчины, знакомый попросил его посидеть в квартире вместе с какой-то парочкой, за что заплатил 50 тысяч рублей.

26-летняя Илона Новоселова и ее 21-летний молодой человек были похищены из подъезда дома на востоке Москвы. Похищенные провели в плену у бандитов почти трое суток. Позже, получив выкуп в размере 7,5 миллиона рублей, бандиты освободили похищенных. Впрочем, сотрудникам уголовного розыска удалось быстро вычислить преступников, так что их задержание было лишь делом времени.