18+
  1. Австралию признали самой счастливой из развитых стран

Австралию признали самой счастливой из развитых стран

Организация экономического сотрудничества и развития составила рейтинг самых счастливых наций среди 34 развитых государств мирового сообщества. Австралия оказалась на вершине списка.

В этом году уже в третий раз Австралию признали самой счастливой страной среди развитых государств мира. Представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отметили, что Австралия вновь оказалась лидером в большинстве аспектов индекса "Better Life". Австралия получила первенство благодаря мощной экономике, качественной медицине, образованию и удовлетворению населения жизнью.

В пятерку стран с самым счастливым населением также вошли Швеция, Канада , Норвегия и Швейцария. США заняли шестое место, а Великобритания - десятое. В обзоре ОЭСР приняли участие 34 страны, которые оценивались по уровню доходов, качеству здравоохранения, образованием, безопасности и обеспечению жильем.

Более 73% 23-миллионного населения Австралии от 15 до 64 лет имеют работу. Продолжительность жизни в стране составляет почти 82 лет, хотя средним показателем для развитых стран является 80 лет. ОЭСР отметила, что средний годовой доход семьи составляет $ 28,844 тыс., что превышает средний показатель всех стран ОЭСР в $ 23,047 тыс. Кроме этого, согласно опросам, 94% австралийцев чувствуют себя полноценными членами сообщества и заявили, что им есть к кому обратиться за поддержкой в трудные моменты.

Американский журнал Forbes в прошлом году оценил качество жизни в Германии, Нидерландах и Великобритании на 9 звезд из 10 возможных. Сборный рейтинг "Экономические возможности и качество жизни" составлен по данным различных организаций и институтов, которые проводят наиболее авторитетные исследования, пишет Forbes. Лучшая экономика и условия для жизни сосредоточились в трех странах Западной Европы: Германии, Нидерландах и Великобритании.

В целом эксперты рассмотрели десять показателей по странам. Это пять индикаторов экономического потенциала - и еще пять, которые показывают уровень жизни. В ТОР-10 также вошли Франция (8), Япония (8), Австралия (7), Канада (7) Южная Корея (7), США (6) и Тайвань (5).

При этом французское издание Slate.fr отмечает, что Болгария, Гвинея-Бисау, Украина, Черногория, Бирма, Северная Корея, Афганистан и Венесуэла - является ​​странами, где национальные интересы тесно переплелись с интересами организованной преступности.