18+
  1. Похороны Другой России состоятся 7-8 июля

Похороны Другой России состоятся 7-8 июля

На второй конференции радикальной оппозиционной коалиции «Другая Россия», которая намечена на 7-8 июля в Москве, планируется обсудить политическую платформу «единого кандидата» от оппозиции на выборах-2008 и процедуру его выдвижения.

«Другороссы» ожидают выступлений Виктора Геращенко, «яблочника» Сергея Гуляева, лидера РПР Владимира Рыжкова, Владимира Буковского.

Состав II-й конференции будет значительно меньше состава первой. В течение года от «Другой России» дистанцировались деятели, принимавшие участие в учредительной конференции. В частности, ушли Виктор Анпилов, Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Георгий Сатаров. Отдельным событием стало отделение от коалиции «гражданского крыла» — правозащитников.

Наконец, Михаил Касьянов, выйдя из состава ДР, заявил, что «политическая коалиция «Другая Россия» выполнила свою миссию», потому что не достигла с ним консенсуса по кандидатуре «единого кандидата». Аналитики считают, что пиар-кампания вокруг II конференции «Другой России» не сможет замаскировать ни очевидного процесса распада коалиции, ни того факта, что оппозиционеров не знает и не любит народ.

Ссылаясь на данные ВЦИОМ, эксперты отмечают, что годичная череда провалов и неудач коалиции, ее маргинальные «марши», присутствие в ее рядах экстремистов Каспарова и Лимонова, обнародование фактов ее финансирования Березовским привели к тому, что порядка 65% россиян считают «Другую Россию» сборищем маргиналов, стремящихся во власть ради коррупционной выгоды.

Отсутствие электоральной базы в немалой степени объясняется тем, что коалиция до сих пор скрывает ничтожность идеологической базы и четкой политической программы под одним лозунгом — «Долой Путина», в то время как реальная политика может быть построена лишь на объединении людей, обладающих ресурсной базой, вокруг высокой конструктивной цели, чего не наблюдается у «другороссов».

Многие наблюдатели считают, что проект «Другая Россия» была обречена на провал изначально, так как объединение людей со столь разными политическими взглядами, интересами и амбициями — нежизнеспособно. Тем более, обречены на провал попытки договориться о едином кандидате на конференции 7-8 июля.