18+
  1. Пожар в психбольнице унес жизни почти 40 человек

Пожар в психбольнице унес жизни почти 40 человек

Пожар в здании психоневрологической клиники в Подмосковье, вспыхнувший поздно ночью, унес жизни, по предварительным данным, тридцати восьми человек - пациентов и персонала больницы, не сумевших выбраться из горящего дома.

Как считают в полиции, пожар мог заняться из-за короткого замыкания. Впрочем, точная причина будет установлена при экспертизе. На данный момент пожарные продолжают разбирать завалы и доставать тела погибших. Следователи же пытаются восстановить картину событий и разобраться, кто виноват в трагедии, сообщают РИА Новости.

Огонь вспыхнул в психоневрологической клинике № 14, которая расположена в поселке Раменский Дмитровского района, около 02.20 ночи. Пламя очень быстро охватило все здание, площадь пожара составила около 420 квадратных метров. Спастись удалось только лишь трем лицам.

Данные о погибших пока отличаются. МЧС сообщило, что в клинике находился 41 человек, и лишь трое успели спастись. По данным ведомства, на данный момент обнаружили тела 12 погибших, пожарные по прежнему продолжают разбор завалов и поиск.

ГУМВД в Московской области, в свою очередь, сообщило, что жертвами пожара стали 36 человек, и только двоим удалось спастись. Сообщается, что они выпрыгнули из окна.

МЧС России на своем сайте опубликовало полный список пациентов и сотрудников, которые находились на момент возникновения пожара в больнице. В этот список вошел списке 41 человек. Согласно этим данным, трое из них - одна сотрудница и двое пациентов - живы, судьба остальных пока еще устанавливается.

Возгорание было обнаружено практически сразу - в здании сработала пожарная сигнализация. Как сообщил директор департамента надзорной деятельности МЧС Российской Федерации Юрий Дешевых, после срабатывания сигнализации одна из медсестер вышла в коридор, нашла там одного больного и увидела огонь конце коридора. Женщина изначально попыталась потушить возгорание, но потом поняла, что ей не справиться. Тогда она вывела загоревшегося здания двух пациентов.

Специфика лечебного заведения, возможно, могла стать одной из основных причин большого количества жертв. На окнах одноэтажной кирпичной клиники были установлены железные решетки. Кроме того, огонь вспыхнул поздней ночью, в то время как больные находились под действием лекарственных препаратов и спали.

Суббота 27 Апреля была объявлена ​​в Подмосковье днем ​​траура по погибшим в пожаре.