18+
  1. Пожарные составили акт о смерти «Атлантиды»

Пожарные составили акт о смерти «Атлантиды»

Пожарные не участвовали в ликвидации возгорания на теплоходе «Атлантида», стоящем в столице у Краснопресненской набережной, дом 10, заявили в ГУ МЧС России по Москве. Пожарно-спасательные подразделения выезжали по данному адресу для составления акта, а не тушения пожара.

«Произошло возгорание в рубке, там обнаружено тело одного погибшего», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства во вторник. По предварительным данным, площадь пожара составила 10 квадратных метров.

На теплоходе «Атлантида» на причале в центре Москвы найдено обгоревшее тело моториста. Первым в правоохранительные органы обратился генеральный директор круизной компании "Атлант" Рауф Кулиев, когда он приехал проверить ход дел на пришвартованном на Краснопресненской набережной теплоходе "Атлантида".

Это уже третье возгорание водного транспорта на территории Российской Федерации за последнюю неделю. Буквально два дня назад сгорел сухогруз «Иван Викулов». Судно совершало свой рейс под флагом Мальты в Азовском море, сигнал бедствия капитан сухогруза подал в 9 часов утра по московскому времени. На борту находилось 14 членов экипажа, все остались живы.

29 января в Подмосковье, на канале им. Москвы, загорелся двухпалубный теплоход "Анна Ахматова". В момент возгорания на борту корабля находились 10 человек, которые проводили на судне ремонтные работы. Рабочие были эвакуированы, никто из них не пострадал.