Правильные пельмени от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Правильные пельмени от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Без пельменей русская кухня просто немыслима, кто-то предпочитает покупать их в магазине, а кто-то лепить собственными руками. Однако не у всех они получаются правильные. Пришла пора восполнить этот пробел!

Ингредиенты:

1. Фарш

Свинина (шея) 700 г

Реклама на веке
Как разместить

Сало 150 г

Сливки 140 г

Лук репчатый 40 г

Соль 5 г.

2. Тесто

Мука 1,8 кг

Яйцо 10 шт.

Соль 10 г

Масло растительное 30 г

Вода 0,5 л.

Способ приготовления:

1. Свинину, сало и лук прокрутить через мясорубку (на меркой решетке), добавить соль, перец, сливки и тщательно вымесить фарш, чтобы при варке пельменей фарш не был рыхлым и держал форму.

2. В муку добавить все ингредиенты и тщательно вымесить до однородной массы. Дать тесту настояться в течение 30 минут. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт. Формой в виде цилиндра (5 см) вырезать круглые заготовки теста. На каждую форму теста положить 8-9 г фарша в виде ядра, загнуть края и закрепить, придав пельменям круглую форму.

Реклама на веке
Как разместить
СМИ раструбили об аресте «создателя коронавируса» в США Василий Устюжанин: Бог посадил нас в Ноев ковчег-2
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются