Правительство США получило право на доходы от книги Сноудена

Правительство США получило право на доходы от книги Сноудена
Фото: https://profile.ru/
Власти США имеют право забрать доходы от книги «Личное дело» бывшего сотрудника ЦРУ и подрядчика Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена. Такое решение принял окружной судья штата Вирджиния.

Отмечается, что данная книга содержит информацию, которую Сноуден, в соответствии с контрактами с ЦРУ и АНБ, обязан был предоставить на рассмотрение перед публикацией. Именно поэтому он не может извлечь выгоду от продаж «Личного дела».

О том, что власти США подали в суд на Сноудена из-за его книги, стало известно в сентябре. Минюст настаивал, что разоблачитель нарушил подписанные им ранее соглашения о неразглашении информации.

Сам Сноуден назвал подачу правительством США иска убедительным доказательством достоверности.

Реклама на веке
Как разместить

Напомним, имя Эдварда Сноудена стало известно миру в начале июня 2013 года после того, как на страницах британской газеты The Guardian и американской The Washington Post были опубликованы статьи о работе американских спецслужб. Основой для этих публикаций послужили документы, переданные журналистам бывшим сотрудником ЦРУ. Из разоблачительных статей мир узнал, что АНБ проводило слежку за американскими гражданами, гражданами иностранных государств. Кроме того, ведомство шпионило за рядом иностранных правительств.

Разоблачения Сноудена стали причиной масштабного скандала в мировых дипломатических кругах.

После публикаций Сноудену пришлось скрываться от властей США, поскольку на родине ему были заочно предъявлены обвинения в шпионаже. С июня 2013 года Сноуден находится в Москве. Экс-сотруднику ЦРУ и АНБ было предоставлено временное убежище. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство. В январе 2017 года Сноудену продлили на три года срок вида на жительство в России.

Сноуден говорил, что просил о предоставлении убежища власти 27 государств, в том числе Германии и Польши. Как он отметил, во всех этих странах, за исключением России, испугались ответных мер со стороны США.

Ранее Сноуден уже заявлял, что готов вернуться в США, но лишь в том случае, если на родине ему будет обеспечено справедливое судебное разбирательство.

В мае кандидат в президенты США от Демократической партии Тулси Габбард пообещала снять уголовные обвинения против основателя Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если она будет избрана в 2020 году.

Реклама на веке
Как разместить
В Госдуме предложили запретить курение на кухнях коммуналок «Первый» - банкрот?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются