Россиянам рассказали о способах избежать заражения коронавирусом через продукты

Всем гражданам, которые опасаются заразиться новым типом коронавирусной инфекции через продукты питания, эксперты рекомендуют просто не забывать о том, что тепловая обработка пищи непременно убьет вирус.

Специалисты «Росконтроля» рассказали о том, как правильно обрабатывать продукты питания, чтобы исключить риск заражения новым типом коронавирусной инфекции через еду. В организации при этом подчеркивают, что такой способ передачи опасного вируса является маловероятным, однако теоретически возможен и подобный сценарий.

По словам экспертов российской системы независимого контроля качества, существует ряд правил по обработке продуктов питания, которых следует придерживаться, чтобы не заразиться COVID-19 через пищу. К примеру, отмечается, что потенциально опасными могут быть продукты, которые не требуют термической обработки и могут употребляться в пищу в сыром виде, к ним относятся, прежде всего, овощи и фрукты. Для того, чтобы снизить риски заражения при употреблении таких продуктов, подчеркивают специалисты, нужно тщательно мыть их проточной водой перед употреблением.

Также в организации отмечают, что вирус теоретически может попасть на упаковку от продуктов питания, к примеру, если до этого к ней прикасался зараженный человек. По этой причине человек может заразиться лишь через прикосновение к зараженной поверхности упаковки, после чего, к примеру, коснется своего лица. Но и этот риск эксперты называют довольно низким. Как бы там ни было, эксперты напоминают, что коронавирус почти не выживает на поверхностях, не способен размножаться в пище и довольно быстро погибает без носителя. Подчеркивается также, что мясо с данной точки зрения является совершенно безопасным продуктом, потому что перед употреблением всегда подвергается тщательной термической обработке.

Реклама на веке

Всем гражданам, которые опасаются заразиться новым типом коронавирусной инфекции через продукты питания, эксперты рекомендуют просто не забывать о том, что тепловая обработка пищи непременно убьет вирус. Как показали исследования, даже вирус SARS погибает всего за 1-3 минуты при воздействии на него температуры на уровне 149 градусов, или же за 30 минут при обработке под температурой выше 59 градусов, поэтому с коронавирусом, предполагают в «Росконтроле», дела могут обстоять точно так же.

Реклама на веке
Британский госпиталь столкнулся с критическим положением, когда смертность от коронавируса составила более 4300 человек Правительство США закупило аппараты ИВЛ у российской компании, находящейся под санкциями