18+
  1. Премьер Великобритании признался, что является поклонником «Игры престолов»

Премьер Великобритании признался, что является поклонником «Игры престолов»

Премьер Великобритании признался, что является поклонником «Игры престолов»
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что является фанатом популярного телесериала «Игра престолов». Об этом пишет издание Daily Telegraph.

Мало того, что Дэвид Кэмерон отметил блестящую игру британских актеров, но также признался, что является самым настоящим фанатом сериала.

Кроме того, он рад, что локации съемок находятся в Северной Ирландии. Напомним, первый сезон в основном был снят в Северной Ирландии, в том числе и на студии Пейнт-Холл в Белфасте. Дополнительные съемки проходили также в Замке Дун в Шотландии.

Кэмерон рассказал, что с нетерпением ждет, когда в продаже появится бокс-сет (подарочное издание) четвертого сезона.

Премьер отметил успехи британской киноиндустрии. Он заявил, что он рад тому, что британские студии работают на все сто, поскольку это «отличное место для инвестиций в хорошие таланты».

«Всем известно, что я люблю смотреть американские драматические сериалы. По-моему, это отличное трудоустройство для прекрасных британских актеров и актрис», — добавил премьер Великобритании.

Отметим, что хотя сериал и является американским, подавляющее большинство задействованных в нем актеров являются британцами и ирландцами. Фишкой сериала также является тот момент, что многие персонажи на экране разговаривают с акцентами, которые характерны для различных областей Британских островов.

Практически все актеры, сыгравшие семейство Старков - выходцы из Британии. Ричард Мэдден, исполнивший роль Робба Старка - шотландец. Мишель Фэйрли, которая сыграла супругу Эддарда Старка - североирландская актриса.

Разбавляет сообщество британских актеров Уна Чаплин, внучка легендарного Чарли Чаплина, которая считается испанской актрисой. Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера, и вовсе датчанин. В четвертом сезоне к актерскому составу примкнул россиянин Юрий Колокольников, который сыграл роль магнара теннов Стира.

Напомним, в марте этого года стало известно, что президент США Барак Обама, пользуясь своим служебным положением, получает эпизоды любимого сериала «Игра престолов» до его выхода в эфир.

Американский президент тоже нисколько не скрывает своей любви к сериалам.