18+
  1. Президент Украины приказал отправить на восток страны новую военную технику

Президент Украины приказал отправить на восток страны новую военную технику

Украинский лидер Петр Порошенко провел осмотр новых военных машин, дав поручение, как можно скорее, отправить технику в зону АТО. Распоряжение было сделано за полтора дня до вступления в силу «режима тишины».

Президент Украины сегодня, 13 февраля, сделал смотр военной техники отечественного и зарубежного производства, информирует пресс-служба Петра Порошенко. Среди представленных новых машин: бронированные авто Saxon из Великобритании, специализированные кареты «скорых», техника для осуществления противобатарейной борьбы и проведения радиоразведки, дроны и машины управления.

«Лидер украинского государства подчеркнул, что все это должно быстрее попасть в зону проведения антитеррористической операции», – сказано в официальном сообщении пресс-службы президента Украины.

Петро Порошенко также в очередной раз дал комментарии относительно переговорного процесса в столице Беларуси, участие в котором приняли лидеры РФ, Украины, ФРГ и Франции. «Ни у кого нет абсолютной уверенности в том, что соглашения будут работать. Однако у них есть важна особенность – нужно учитывать, что встретились не представители трехсторонней контактной группы, а непосредственно лидеры четырех держав», - сказал глава украинского государства.

Также Порошенко акцентировал внимание на том, что украинская армия получит обеспечение на высшем уровне. «Время, когда страна пренебрегала своей способностью к обороне, кануло в Лету. Наши защитники получат все, что нужно для победы», – отметил президент Украины.

Такие заявления прозвучали за 1,5 дня до того момента, как должен вступить в действие режим прекращения огня в Донбассе. Согласно договоренностям, он стартует ровно в полночь 15 февраля. Это закреплено в документе, созданном после 16 часов переговоров в «нормандском формате» в Минске. Встреча была посвящена урегулированию и стабилизации ситуации на территории Украины. В поддержку соглашения принята соответствующая декларация.

Вчера Петр Порошенко обвинил сепаратистов в том, что они, при «поддержке России», начали наступать на силы украинской армии практически сразу после того, как трехсторонняя контактная группа подписала соглашение. Заявление об этом президент Украины сделал в Брюсселе, встретившись с руководителями стран-участниц ЕС на саммите.

Последние новости