18+
  1. Прима бросила «ЕР»

Прима бросила «ЕР»

Прима бросила «ЕР»
Сообщение о выходе из партии «Единая Россия» балерина Анастасия Волочкова опубликовала в своем блоге в «Живом Журнале». Со слов примы, на принятие решения ей потребовалась неделя. «После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме», - написала Волочкова.

По словам Волочковой, за время членства в «Единой России» она активно работала и реализовала десятки проектов для детей. Балерина заявила, что партия активно использовала ее популярность для привлечения внимания к некоторым проектам.

«Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание», - пишет Волочкова в ЖЖ.

Свое решение о выходе из ЕР Волочкова прокомментировала Радио «Свобода» достаточно эмоционально, заявив, что в 2005 году представители «Единой России» обманули ее, когда попросили поставить подпись под письмом против Ходорковского. Волочкова заявила, что это, в частности, послужило одной из причин ее решения о выходе из партии.

По словам Волочковой, ее фотосессия, где балерина предстала обнаженной, вызвала критику со стороны однопартийцев. И это тоже послужило причиной для демарша.

«Мое решение о выходе из партии – это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не «буря в стакане» и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности», - отмечает Волочкова в своем блоге, сообщает «Газета.Ru».

Кстати, к самой фотосессии топлес балерина относится очень трепетно и недаром, ведь ее за эту съемку Живой Журнал удостоил специальной премии.

В то же время в самой партии заявляют, что заявления о выходе от Волочковой не получали.

На демарш Волочковой незамедлительно отреагировал «Единый портал», принадлежащий партии «Единая Россия», где информация о выходе из партии примы-балерины прокомментировали так: «Анастасия Волочкова расписалась в собственной партнесостоятельности».

Кроме того, ER-portal.ru обратил внимание на такую несуразицу: рассказывая о том, как ей была подстроена ловушка на съемках передачи «Пусть говорят», Волочкова «записала» эсерку, известную актрису Елену Драпеко в «единороссы», а также сетовала на Ксению Собчак

«Меня пригласили в программу «Пусть говорят», пообещали, что она будет посвящена моему тридцатипятилетию, а на самом деле заманили в ловушку. Там оказалась Собчак и ещё эта ваша партийная представительница из Совета по культуре. Елена… Елена… не могу вспомнить фамилию. Они вместе устроили мне травлю. Ну, к выходкам Ксении я привыкла. А эта ваша, как же её… А, вспомнила - Драпеко! Она тыкала в меня этой фотоссесией «ню», в которой я недавно снялась на Мальдивах, задавила меня своими огромными сиськами. Почему партия меня не защитила? Кто позволил этой Драпеке, никому неизвестной, так себя вести? Я не хочу состоять с ней в одной партии!»

На фразу корреспондента о том, что Елена Драпеко очень известная актриса советского периода, Волочкова парировала: «Да мне по барабану!» В то же время, когда Волочковой сказали, что обидевшая ее Драпеко не имеет отношения к «Единой России», она член «Справедливой России», балерина сменила тональность, хотя продолжала настаивать на том, что она будущее российского балета и за это ее должны все защищать.

Следом на сайте Радио «Свобода» появилась запись интервью с Анастасией Волочковой, где она не стесняясь в выражениях склоняла «по матушке» партию «Единая Россия». Позже Волочкова заявила, что это монтаж и она не материла партию власти. «Радиостанция сделала аудиомонтаж из кусков интервью интернет-порталу партии «Единая Россия», - сообщила балерина.

«Моя глупость, что я не записала на свой диктофон это интервью для портала «Единая Россия», журналист от которого меня вывел из себя, тогда мне было бы что противопоставить вашему якобы интервью для радио, с представителями которого я даже не общалась», - написала в своем ЖЖ Волочкова.

Напомним, в интервью, опубликованном накануне Радио «Свобода», Волочкова рассказала, что пять лет назад партия обманом заставила ее подписать письмо в поддержку первого приговора Ходорковскому. «И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е**чей партии «Единая Россия», - потому что там неправда и потому что меня просто обманули», - говорит балерина в аудиозаписи.

На попытки выяснить, почему же Волочкова пять лет молчала, она ответила благодарностью корреспонденту, что ее не спрашивают о голых фотографиях с Мальдивских островов и фигуре, и снова заверила, что хочет выйти из партии.

«Я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду, и я эту правду отстаиваю... И я могу сказать, что я защищаю Михаила Ходорковского от сердца, от души сегодня, как человека, которого просто «напарили», - призналась балерина.

В «Единой России» объяснили намерение известной балерины Анастасии Волочковой выйти из партии «женской непредсказуемостью», отмечает «Интерфакс».

Несмотря на резкую и даже нецензурную критику партии власти, Волочкова не собирается пополнить ряды оппозиции. Накануне в прямом эфире «Русской службе новостей» балерина заявила, что не хочет больше вступать ни в какие политические партии и вообще ассоциировать себя с политикой. «Я слишком смелая, человек правды, и имитация бурной деятельности, как это делают чиновники, меня не устраивает», - заявила Волочкова. В то же время балерина добавила, что «не выступает против власти и не намерена уходить в оппозицию».