18+
  1. Проблемы со слухом и зрением у московского УВД

Проблемы со слухом и зрением у московского УВД

Проблемы со слухом и зрением у московского УВД
"Обычная история. Кто-то украл чужие деньги, его должны посадить в тюрьму. Очевидно? Для УВД Москвы не факт. История простая как мычание. В 2010 году ЗАО «Мега Инвест» решило переоборудовать принадлежащее ей здание по адресу: 4-ый Ростовский переулок, д. 1 в медицинский центр и надстроить для этих целей еще два этажа.

ЦитатаВ жизни нет мелочей, есть подробностиКонец цитаты Для этого необходимо было разработать проектную документацию на реконструкцию здания и самое главное – согласовать в различных государственных учреждениях. Дело в том, что данная часть города является исторической и получение какой-либо проектно-строительной документации требует знаний и усилий.

Краткое отступление – ЗАО «Мега Инвест» для охраны своих объектов пользовалось услугами ООО ЧОП «Старт плюс». Генеральный директор ООО ЧОП «Старт плюс» С.Зинченко, отвечающий за безопасность ЗАО «Мега Инвест», порекомендовал клиенту своих друзей Валентина Маслова и Валентина Федина - специалистов, способных получить быстро и качественно весь необходимый пакет документов для реконструкции. Тот факт, что все трое - бывшие «афганцы», послужило прекрасной рекомендацией. Один честный боевой товарищ поддерживает другого не менее честного и боевитого. С боевитостью вопросов не возникло, вот с наличием честности….

Так Маслов и Федин знакомятся с руководством ЗАО «Мега Инвест» и при встрече, четко и внятно излагают пошаговую процедуру получения необходимых разрешений. Стоимость данных услуг оценивают в 22 миллиона 500 тысяч рублей. Деньги немалые, но адекватные, учитывая объемы работы. И здесь начинается первая странность – товарищи предлагают заключить договор с их фирмой ООО «ПроектИнвестСтрой». Предложение заключить договор с фирмой ООО «Эдификатор», где Валентин Федин являлся директором, он отверг, мотивировав тем, что ООО «Эдификатор» занимается только строительством, а вот ООО «ПроектИнвестСтрой» как раз и специализируется и на проектных и разрешительных работах. Чтобы себя обезопасить, руководство ЗАО «Мега Инвест» предложило Федину заключить договор поручительства от лица ООО «Эдификатор», на что тот огласился.

Договор подписан, деньги со счетов ЗАО «»Мега Инвест» перешли на счета фирмы ООО «ПрокетИнвестстрой», а Маслов с Фединым развивают бурную деятельность. Так, на очередной встрече, Федин с Масловым сообщили о необходимости получения положительного решения в Москомнаследии, которое является необходимым условием для согласования предпроектного предложения по реконструкции здания в Москомархитектуре. На вопрос о заключенном договоре, Федин ответил, что данная услуга не входит в него и должна быть оплачена отдельно. Кроме того, перечисленные по договору деньги, якобы уже потрачены на будущие согласования. После этого разговора, Маслов и Федин перестали являться на встречи, а ООО «ПроектИнвестстрой» вдруг ликвидируется.

Перестав надеяться на честность «афганцев», ЗАО «МегаИнвест» в январе 2012 обращается с заявлением на имя начальника УБЭПиПК ГУВД г. Мосвкы по факту хищения. Следствию Федин на голубом глазу пояснил, что никаких договоров поручительства с ЗАО «МегаИнвест» не подписывал, никакого ООО «ПроектИнвестСтроя» не знает, денег не брал, с претензиями ЗАО «МегаИнвест» сталкивается впервые, причин, по чему именно его, честного «афганца» ЗАО «Мега Ивест» называет вором, не знает.

В ходе проверки, усердные следователи никого не нашли, справок из других городов, где зарегистрированы остальные участники схемы, не получили. Экспертиза показал, что подписи Федина и печать ООО «Эдификатора» на договоре поручительства – поддельные. (Кстати, вот только в этот момент руководство ЗАО «МегаИнвест» окончательно поверило, что ситуация готовилась заранее). В августе 2012 г полиция принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления. Руководство «МегаИнвест» обращается в прокуратуру ЦАО г. Москвы, к чести которой надо сказать, что прокуратура увидела - таки состав преступления и отменила постановление, направив дело на дополнительную проверку. Полиция вновь отказывает, прокуратура ЦАО настаивает. Деньги – то украли, это всем очевидно.

В ходе проверки опять же выясняется, что «честный» афганец - генеральный директор ООО ЧОП «Старт Плюс» Зинченко с Валентином Фединым знаком, но оказывается на работу того не рекомендовал, его профессиональной специализацией не интересовался. И опять полиция не видит хищения. Благодаря многочисленным публичным разоблачениям «оборотней в погонах» для многих очевидно, в каких случаях те кому положено не желают замечать очевидных преступлений. Особенно когда речь идет о хищении 22 миллионов.

Но даже при такой «лояльной» полиции, для того чтобы строить комбинации нужны мозги. С этим у наших «афганцев» не все так великолепно. Маслов и Федин, по их мнению, выстроили безупречную схему. Но, как водится, допустил ошибку унтер-офицерской вдовы. Оба утверждают, что с проектом реконструкции не знакомы, дела с ЗАО «Мега Инвест» никогда не имели, а все показания его сотрудников - клевета. Разве есть у следователя основаниям им не верить. Давайте посмотрим на документы, имеющиеся в распоряжении следствия:

1. Договоры, с экспертами (Шевченко, Крогиус, Кудрявцева) по вопросу рассмотрения «Проекта режимов использования земель градостроительных регламентов здания по адресу 4-ый Ростовский пер, 1» и даче заключения о статусе здания, подписанные Фединым лично.

2. Документы по оплате работ экспертам на сумму 3791333, 72 рубля. «Готовы?» - так обычно говорит великий сатирик Михаил Задорнов. Так вот деньги указанная сумма была оплачена платежным поручением № 286 от 27.02.2012 с личного счета Валентин Федина !!!!!№ 9038/01648 в ОАО «Сбербанка России». Назначение платежа «Визуально –ландшафтный анализ по адресу Москва 4 Ростовский пер 1 стр1 ЗАО «МегаИнвест».

1. Расписка Маслова В.В. от 07.04.2011 года о том, что он лично сдал в Москомнаследие документы ЗАО «Мега Инвест», связанные с реконструкцией, а именно: этот самый проект режимов; акт историко-культурной экспертизы и договоры с экспертами о ее проведении, оплаченные за ЗАО «Мега Инвест» Фединым.

Занавес.

Ну не горят рукописи (спасибо другому классику Михаилу Булгакову). Хоть ты трижды боевой афганец.

У меня собственно два вопроса. Первый к главе московской полиции господину Якунину. В курсе ли Анатолий Якунин как его подчиненные в упор не видят воровства? И если они его не видят год за годом, может быть пора прописать поход к глазнику?

И второй уже к ассоциациям «афганцев» России. Насколько я знаю, там тоже существуют суды чести. Когда неважно, что решил суд, а важно, что решили товарищи. Так вот вопрос к товарищам. Как вам Маслов Федин, и Зинченко? Нормальные «афганцы»?"

Последние новости