18+
  1. Продолжение «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 35 странах

Продолжение «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 35 странах

Продолжение «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 35 странах
Продолжение криминальной трилогии Стига Ларссона «Миллениум» под названием «То, что не убивает» выйдет в 35 странах мира в августе, пишет The Guardian.

Уже этим летом выйдет в свет продолжение знаменитой трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.

Ларссон прославился серией детективов о девушке-хакере Лисбет Саландер и журналисте-детективе Микаэле Блумквисте - «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Планировалась и четвертая книга этой серии, однако Ларссон умер в 2004 году в возрасте 50 лет, так и не успев ее закончить. Причина смерти - обширный инфаркт, который случился после того, как писатель поднялся на седьмой этаж в связи с поломкой лифта.

После его смерти в прессе активно распространялись слухи о том, что смерть писателя могла быть не случайной. Но издатель, равно как и друзья писателя, отрицает данную версию, объясняя преждевременную кончину Ларссона его тудоглизмом и пристрастием в курению - тот выкуривал около шестидесяти сигарет в день.

Добавим, что писатель заключил договор на публикацию трилогии «Миллениум», но так и не увидел своих книг. А четвертая часть, как уже было сказано, так и осталась недописанной. В одно время жена писателя Ева Габриэльсон изъявляла желание завершить последний неоконченный роман супруга. Но, как видим, эта затея не осуществилась.

Однако за завершение романа «То, что не убивает» взялся соотечественник автора, журналист и писатель Дэвид Лагеркранц, ранее выступавший соавтором шведского футболиста Златана Ибрагимовича в его биографии «Я — Златан». Кроме того, перу шведского писателя принадлежат исторические романы о математике Алане Тьюринге и изобретателе Хокане Лансе.

Роман «То, что не убивает» Лагеркранц закончил в ноябре прошлого года.

Подробности сюжета пока держатся в тайне, но известно, что опус будет не менее 500 страниц на шведском.

«В продолжении книги я хотел сохранить созданную Ларссоном мифологию, атмосферу», — прокомментировал Лагеркранц. Он также отметил, что старался сохранить оригинальный стиль известного писателя, остро критикующего социальные и политические вопросы.

Последние новости