Продукты с железом способствуют перееданию

Такие продукты питания, как красное мясо, повышают аппетит человека из-за своей способности подавлять активность гормона лептина, регулирующего потребность организма в пище.

Таким образом, ученые рекомендуют людям с особой осторожностью относиться к продуктам питания с высоким содержанием железа.

Влияние красного мяса на организм было исследовано специалистами в ходе опытов на мышах.

Экспериментальную группу животным в течение двух месяцев кормили продуктами питания с высоким уровнем железа.

Реклама на веке

В то же время, остальным грызунам эксперты давали меньше железа.

Когда ученые проверили уровни железа в жировой ткани подопытных мышей, оказалось, что уровни железа у животных из первой группы увеличились на 215 процентов по сравнению с грызунами из контрольной группы.

По словам экспертов, у экспериментальной группы, получающей большое количество железа, также на 42 процента снизились показатели лептина.

Кроме того, животные, которые питались продуктами с высоким уровнем железа, страдали от повышенного аппетита.

Ранее исследования ученых показали, что тело человека реагирует на большое количество железа изменением уровня лептина.

Стоит отметить, что у людей присутствие высоких уровней железа в организме указывает на повышенный риск развития некоторых опасных заболеваний, например, диабета, жировой болезни печени, болезни Альцгеймера.

К тому же, опыты подтвердили, что из красного мяса железо усваивается намного лучше, чем из растительной пищи.

Вред красного мяса доказало также изыскание сотрудников Гарвардской медицинской школы.

Проследив в течение 10 лет за рационом питания 600 тысяч человек, ученые заметили, что любители красного мяса страдали от риска преждевременной смерти чаще остальных людей.

Таким образом, люди, предпочитающие свинину, говядину, баранину и конину, умирали раньше тех, кто выбирал белое мясо. В свою очередь, мясо курицы, индейки, утки, гуся, перепелки, наоборот, защищало человека от онкологических заболеваний и проблем с сердцем, снижая риск развития этих болезней на 11-16 процентов.

Выяснилось, что самым крепким здоровьем отличались вегетарианцы. Среди добровольцев, не употреблявших мясо, уровень смертности был самым низким.

Реклама на веке
ЦСКА и «Зенит» узнали соперников по групповой стадии Лиги чемпионов Аэропорты теряют госконтроль