18+
  1. Продюсер Меладзе сбил насмерть 30-летнюю женщину

Продюсер Меладзе сбил насмерть 30-летнюю женщину

В милиции Киевской области заявили, что известный композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе находился за рулем автомобиля, который в четверг вечером на трассе Киев-Обухов сбил насмерть 30-летнюю женщину.

"Он действительно был за рулем, он этого не отрицает. Был трезв ", - сообщили сегодня, 28 декабря, в отделе связей с общественностью милиции Киевской области.

В областном отделении отметили данного события правоохранители ведут уголовное производство.

Ранее прокуратура Киевской области сообщила о ДТП, которое произошло под Киевом на трассе Киев-Обухов в четверг вечером с участием известного композитора и музыкального продюсера, однако, не называла его имени.

Согласно информации прокуратуры, "двигаясь в направлении Киева, водитель автомобиля "Лексус" вблизи транспортной остановки "Пятихатки" совершил наезд на пешехода.

"30-летняя женщина погибла на месте происшествия, его личность устанавливается. Начатое уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд Варшавы не согласился на добровольное наказание епископа Петр И., которого обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Епископ хотел, чтобы его посадили на 8 месяцев, а также лишили водительских прав на 4 года.

В последний день октября прокуратура направила в суд обвинительное заключение относительно епископа с ходатайством об осуждении без проведения судебных слушаний.

Мера наказания была согласована с государственным обвинением. В случае вынесения обвинительного приговора на добровольной основе епископ протяжении восьми месяцев должен был выполнять общественные работы - по 20 часов каждый месяц.

Напомним, 20 октября 57-летний епископ Варшавской архиепархии Петр И. потерял контроль во время пребывания за рулем своего автомобиля и врезался в фонарный столб. Тест на содержание алкоголя в крови показал более 2,5 промилле. Епископа обвинили в вождении в нетрезвом состоянии. Петр И. признал себя виновным и попросил о добровольном наказания за свой поступок.